正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美国南加大前校医涉嫌性侵案被捕 受害女性达上百人

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-27 09:44:41 来源: 中国新闻网

据美国中文网报道,南加大前校医乔治•廷德尔(George Tyndall)26日被洛杉矶警方逮捕,他面临18项性侵罪。此前,大约百名女性指控廷德尔曾经对他们实施性侵。

洛杉矶地区检察官指出,这18项指控发生在2009年至2016年间。检方称,廷德尔借女性到校医院检查的机会,对16名女性进行性侵。受害者介于17岁至29岁之间。廷德尔最高面临53年刑期。不过,他的律师则否认相关指控,称将会证明其无罪。

据报道,廷德尔任南加大校医近30年,2017年,一份内部报告揭示,他曾在检查时对女性有不当举动,随后他宣布退休。

2018年,大约百名女性针对南加大发起集体诉讼,指控廷德尔对他们实施性侵或性骚扰。今年2月,校方以超过2亿美元的金额和解该案,并承诺推进校园改革,防止类似事件再次发生。

根据和解案,廷德尔在职近30年间看诊过的约17000名女学生,都可以获得至少2500美元和最高至25万美元不等的其他赔偿。

除了赔偿金,和解协议还包括南加州大学的一系列行政改革,包括设立“独立的女性健康倡议者”职位,以保证对性侵和种族歧视等投诉,得以被深入调查。此外还包括南加大对校医做深度背景调查,并确保有女性妇科医生供学生选择。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com