正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

法庭文件揭章莹颖案控辩协议新细节:无助于找到尸体

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-06-30 21:40:00 来源: 中国新闻网

据美国中文网报道 日前,章莹颖一案的嫌犯克里斯滕森被判绑架致死罪名成立,最高可判死刑。有消息称,控辩双方曾有意达成协议,嫌犯供出尸体信息换取免于死刑,但协议最终没有成型。然而,最新法庭文件显示,检方认为这无助于找到章莹颖的尸体。

报道称,在章家人的敦促下,检察官于2017年12月6日提出一项认罪协议,如果克里斯滕森能够令警方找到尸体,他们就不再寻求死刑。一周后,辩方律师提出一项修改的协议,其条件是“克里斯滕森就尸体提供充分、准确的信息”。

检方在审视了辩方律师的行文后认为,就算被告配合、协助,也不太可能找到章莹颖的遗体。之后,检方将此进展告知了章莹颖家人,他们表示将寻求死刑判决。

据报道,尽管全力寻找,但章莹颖的尸体一直未被寻获。克里斯滕森曾向前女友透露,他从未吐露过抛尸地点。

6月28日新公布的法庭文件显示,克里斯滕森先后两次拒绝供出尸体信息以换取免于死刑。在克里斯滕森刚刚被捕4天后,也就是案发后不久,他当时的律师就接到了检方的这一提议。但当时克里斯滕森否认自己犯罪,并拒绝提供任何信息。

半年后,检方在考虑是否寻求死刑判决时,章莹颖家人敦促检方考虑再提出认罪协议。她的家人一直希望,能将章莹颖的遗骸带回中国,为这段“噩梦”做个了结。

此前庭审透露,克里斯滕森曾在亚马逊上购买了一个6米的行李袋,事后还细致的清洗了他的汽车和公寓。而在克里斯滕森杀害章莹颖的3天后,他去了超市,购买了Drano(管道疏通剂)和厨房垃圾袋。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com