正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

伊朗正式宣布:浓缩铀丰度将超过伊核协议规定的3.67%

作者: 责任编辑:朱国义 2019-07-08 10:14:00 来源: 央广网

央广网北京7月8日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,伊朗方面7日宣布,为回应美国单方面撕毁伊核问题全面协议以及欧洲国家未能履行协议承诺,伊朗决定从即日起逐步提高浓缩铀丰度,不再受伊核协议规定的3.67%的限制。这是继7月1日宣布浓缩铀存量突破300公斤后,伊朗再次突破伊核协议限制。

关于伊朗铀浓缩活动丰度的限制是伊核协议核心条款。90%以上高丰度浓缩铀属于武器级核材料,可以用于制造原子弹。但理论上生产20%丰度和90%丰度浓缩铀之间几乎没有技术障碍。

分析人士认为,伊朗此举是对美国极限施压所采取的进一步反制措施,恐将导致美伊之间的紧张局势加剧。尽管美伊都极力避免走向军事对抗,但随着双方不断试探底线,海湾局势的不确定性有增无减。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com