正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

以色列总理对伊朗发出军事威胁:以方战机可达伊朗

作者:包小龙 黄培昭 责任编辑:朱国义 2019-07-10 11:25:56 来源: 环球时报

以色列总理内塔尼亚胡7月9日在针对伊朗的最新言论中警告称,以色列的战斗机可以到达中东任何地方,包括伊朗。

以色列《耶路撒冷邮报》9日报道称,在视察装备F-35战斗机的空军基地时,内塔尼亚胡批评伊朗日前突破浓缩铀丰度上限的做法“非常危险”,并称以色列的战机可以到达伊朗。

伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里7月9日将矛头对准英国,称英国在直布罗陀海峡非法扣留伊朗油轮一事不会不了了之,德黑兰将在必要的时候对英国的卑鄙行径作出回应。

据伊朗《德黑兰时报》9日报道,巴盖里当天表示,伊朗将动用所有政治和法律力量,确保被扣留的油轮获释。伊朗新闻电视台9日报道称,伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪8日称,伊朗的浓缩铀丰度已经突破伊核协议规定的3.67%的上限。将浓缩铀丰度提高至20%并增加离心机数量,都是伊朗下一步减少履行伊核协议承诺的选项。“现在伊朗不需要丰度为20%的浓缩铀,但当我们需要的时候,我们将生产它。当我们生产丰度更高的浓缩铀时,我们不存在任何技术障碍。”伊朗议会国家安全和外交政策委员会主席法拉哈特皮什表示,伊朗可以发展丰度为20%以上的浓缩铀,也可以发展丰度为90%的浓缩铀。

卡迈勒万迪还强调,增加离心机数量是伊朗减少对伊核协议承诺的第三步,其中重启IR-2型和IR-2M型离心机是一种选择。“伊核协议欧洲签署国应迅速采取行动履行相关承诺。否则,伊朗将继续减少对伊核协议的承诺。”

英国路透社9日评论称,和卡迈勒万迪最近发出的威胁相比,伊朗过去一周采取的使浓缩铀存量超过伊核协议规定上限的做法只是一些“小打小闹”。不过,在提到将采取的举措时,德黑兰方面似乎有意含糊其辞,以免完全推翻伊核协议。卡迈勒万迪没有具体说明可能将浓缩铀丰度提高到什么水平,也没有说明将考虑重启多少台离心机。他没有提到其他更先进的离心机。

美国有线电视新闻网(CNN)9日报道称,伊朗发出的威胁给欧洲国家带来新的压力。美国总统特朗普8日与法国总统马克龙进行电话交谈,讨论确保伊朗不获得核武器的努力。美国副总统彭斯警告称,伊朗不应该将美国的克制与缺乏决心混为一谈。一名法国总统府官员表示,法国总统马克龙派遣的高级外交顾问9日抵达德黑兰,试图缓解紧张局势。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com