正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

希腊北部强风暴已造成7人死亡逾120人受伤

作者:李晓鹏 于帅帅 责任编辑:朱国义 2019-07-12 10:07:32 来源: 新华网

希腊政府部门最新数据显示,10日晚至11日凌晨袭击希腊北部的强风暴已造成7人死亡,另有超过120人受伤。

希腊消防部门在当天的新闻发布会上说,在灾情严重的旅游胜地哈尔基季基半岛,暴风雨造成翻车和屋顶坍塌等事故,包括2名儿童在内的6名外国游客死亡。此外,希腊海岸警卫队还发现一名当地渔民的遗体。

哈尔基季基半岛一家医疗中心人员向媒体证实,该中心已收治超过60名伤者。

据悉,恶劣天气造成哈尔基季基半岛超过80%家庭电力中断,希腊有关部门表示将在13日前全面恢复当地电力供应。

希腊总统帕夫洛普洛斯和总理米佐塔基斯当天分别发表声明,向遇难者家属表示慰问,祝愿伤者尽快康复,并承诺政府将妥善处理灾后问题。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com