正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美维州飞车撞人案男子被判终身监禁外加419年刑期

作者: 责任编辑:宝华 2019-07-16 10:51:47 来源: 中国新闻网

据美国《世界日报》报道,当地时间15日,曾在美国维吉尼亚州开车冲入人群,导致1死数十人受伤的“白人至上主义者”费尔兹,被判处终身监禁外加419年刑期。6月,他曾因29项联邦仇恨罪成立,而被判终身监禁。

据报道,费尔兹2017年8月12日驾车冲撞抗议白人至上主义的游行队伍,法官15日决定采用维州陪审团2018年12月的建议,对费尔兹定罪谋杀与恶意伤人。

费尔兹在法庭没有任何表情,面对受害人描述他们的骨折、创伤后精神紊乱、焦虑和压抑等伤势,费尔兹无动于衷。

法庭上,被撞男子马丁愤怒的说,费尔兹耽误了他的一生,也影响了他的婚姻。他要费尔兹抬头看着他,他表示,只有费尔兹在这个世界上消失,一切才会结束。

据悉,马丁和其他抗议民众被撞后的照片,还获得了普利兹奖,图片中的马丁身穿白衬衫和短裤,脚蹬白色球鞋,但身子离开了地面。

报道称,法官在量刑前表示,费尔兹有长期精神病史,年幼时曾多次住院,但他接受过心理治疗,他的精神健康问题不是犯罪的借口。

法官还表示,没有证据表明,费尔兹在开车冲入人群时受到了威胁和攻击。

法官说:“费尔兹先生,你和我们大家都有选择,而你的选择错了,并造成巨大伤害。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com