正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

8名中国男子在柬埔寨涉嫌绑架同胞被逮捕

作者: 责任编辑:宝华 2019-07-22 15:05:46 来源: 观察者网

柬埔寨《柬中时报》7月22日报道,西哈努克省警察局初步消息称,8名中国籍男子涉嫌绑架勒索两名同胞,昨晚(21日)被西港(西哈努克港)警方逮捕。

柬埔寨警方报告称,由警察和宪兵组成的联合执法队伍21日晚上8时30分,突袭位于西哈努克市4号分区3号村的房子,成功救出两名被绑架的中国人,当场逮捕8名中国籍嫌犯。

警方称,目前8名嫌犯被押送西省警察局,接受审问。

柬中时报 图

此外,据柬单网报道,20日,柬埔寨国家副总理苏庆签署并发布了《在柬外国人管理》的指导文件,加强外国人管理制度。该文件指出,为了提高外国人的住宿安全,保障社会良好治安秩序,将房屋租借给外国人的房东,应在24小时内上报给移民局。

据悉,目前,外国人赴柬数量越来越多,资本的涌入给柬埔寨带来了经济的增长,就业率的提升等等多方面的益处。尤其是长期备受瞩目的西港,就像是个中国城。

柬埔寨西港省长郭宗仁19日称,目前,中国是西哈努克省最大投资来源国,投资领域涉及工业、贸易、运输、建筑和旅游等,这促进了西港各个领域的快速发展。同时,其他各省的人民也大量转移至西港务工。

据报道,大量外国人口的涌入除了带来经济的飞跃增长,同时也带来了很多社会问题。为了能在开放吸引投资的情况下,又保证社会的循序渐进。柬政府目前正在规范关于外国人管控的各项制度,防止犯罪分子有空可钻,也给在柬的民众营造一个良好的环境。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com