正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

欧洲热翻了!火车因高温抛锚 比利时气温达71年最高

作者: 责任编辑:宝华 2019-07-25 14:57:00 来源: 中国新闻网

a54b271183b142b582f1adba1d7e4e65

当地时间2019年7月24日,法国西部Montjean-sur-Loire,由于夏季热浪侵袭,卢瓦尔河水位持续下降,河床干涸龟裂。

欧洲天气持续闷热,新一波热浪再度来袭,多国高温打破纪录。法国80省宣布进入橘色酷暑预警,其中20省发布最高级红色警报,逾2000万人受影响。

法国气象局表示,法国众多城市气温都创新高,葡萄酒产区波尔多23日就飙出41.2摄氏度高温,打破2003年8月出现的40.7摄氏度高温。

巴黎25日气温可能打破1947年的40.4度纪录。环法自行车赛已进入最后一周,主办单位为防止选手在酷暑中脱水,增设供水站及冰水泡脚设施。

荷兰气象局表示,荷兰可能飙出高温,打破过去38.6摄氏度的高温纪录。许多荷兰农民将牛留在外面睡觉,而非带进栏舍。部分幼儿园则因高温可能对孩童造成伤害而关门。

英国气象局表示,英国气温可能飙出新高,超越2004年8月肯特郡费佛宣镇出现的38.5摄氏度高温。

英国铁路网公司表示,火车会减速行驶,以应对极端气候。

英国铁路网公司在推特上说:“极端高温会造成火车上方的电缆线下垂,并因火车快速行驶而受损。我们在这种情况发生时会减速,以确保乘客安全。”

比利时东北部城镇小布罗赫尔24日测得38.9摄氏度高温,刷新该国1947年的38.8度纪录。一列欧洲之星高速列车因高温抛锚,乘客一度受困。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com