正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

印度暴雨致铁轨积水 700名乘客经8小时救援后均脱困

作者: 责任编辑:宝华 2019-07-28 11:06:06 来源: 中国新闻网

印度马哈拉什特拉省豪雨引发洪水,导致一列火车于当地时间25日晚间出发后受困。印度军方及铁路人员27日展开空中与地面救援行动,历经8小时,终于把700名乘客全救出。

点击进入下一页当地时间7月27日,印度巴德拉普尔遭洪水侵袭,一辆火车无法前进,救援人员开展救援工作。据新加坡联合早报网报道,自当地时间25日晚,印度马哈拉施特拉邦塔纳县巴德拉普尔城就开始下起暴雨,导致火车轨道积满了水。一辆火车不能前进,约1000名乘客滞留在车上。

印度正处于雨季,印度中部马哈拉什特拉省(Maharashtra)部分地区这几天下起豪雨,导致洪水淹没铁轨,当地时间25日晚间,一列从孟买出发前往巴得拉普尔(Badlapur)的马哈拉克思米快车,受困于距孟买100公里处的铁轨上,初步报告称,车上有2000名乘客受困。

不过,印度媒体27日引述中央铁路公司人员的说法指出,列车上有700名乘客,且全数平安。

为救援受困乘客,印度国家灾害应变部队(National Disaster Response Force)及印度空军、海军、陆军还有铁路人员及铁路保护部队(Railway Protection Force),展开一场大规模的空中与地面救援行动,调用直升机和潜水大队进行救援工作。

印度海军发言人当地时间27日下午在官方“推特”说,受困于列车上的所有700名乘客,都已安全获救及疏散。中央铁路公司公关总监乌达西(Sunil Udasi)也对外证实,所有乘客都平安获救。

印度国家灾害应变部队队长普拉德汗(S.N. Pradhan)表示,列车上的妇女和儿童最先被疏散,包括9名孕妇,之后是老人,最后是男性乘客,救援行动大约持续了8个小时。

报道称,印度内政部长夏哈对于国家灾害应变部队,与印度三军及铁路、省政府当局,成功安全地把受困列车的700名乘客救出,表达感谢。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com