正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

特朗普邀伊朗外长赴白宫会谈 未得到回应

作者: 责任编辑:宝华 2019-08-04 18:51:11 来源: 中国新闻网

据美媒报道,7月,美国总统特朗普曾邀请伊朗外长扎里夫至白宫会谈,但扎里夫并未回应。报道称,当时美国和伊朗间的紧张对峙正达到最高峰。

据《纽约客》周刊报道,美国参议员保罗,在特朗普的准许下提出了这项邀请,目前尚未被接受。伊朗外长扎里夫表示,这得由德黑兰当局决定是否接受。

点击进入下一页资料图:伊朗外长扎里夫

据报道,保罗花数周时间安排与扎里夫会晤,并于7月15日在纽约与其商谈时,转达特朗普邀请他赴白宫会谈。在一小时商谈期间,扎里夫提出终结僵局,以及化解特朗普疑虑的各种途径。

然而,面对这份邀请,扎里夫对《纽约客》表示,他不想要那种白宫会谈,仅供媒体拍个照,会后再发表两页声明。

2018年,特朗普称退出伊核协议的目的是“抑制伊朗核计划”,并随后逐步恢复对伊朗实施制裁,甚至在2019年7月底对扎里夫祭出制裁,试图藉此迫使德黑兰重新谈判伊朗核协议。

据此前报道,由于油轮接连遭攻击、伊朗击落美国无人侦察机以及随后美国也宣称击落伊朗无人机,波斯湾紧张局势于6月和7月急遽升高。

特朗普6月曾表示,美国无人机遭击落,促使他下令对伊朗目标展开军事报复空袭,但在最后一刻“撤回决定”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com