正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美国枪击案现场:枪手携带约250发子弹 死者中有枪手妹妹

作者: 责任编辑:宝华 2019-08-06 10:14:52 来源: 央视网

当地时间3号和4号两天先后发生在美国得克萨斯州埃尔帕索市和俄亥俄州代顿市的两起大规模枪击事件。

5号,埃尔帕索市一家医疗中心证实,枪击事件中的两名伤者分别在4号夜里和5号早晨宣告不治。埃尔帕索市枪击事件的遇害人数上升至22人。目前,该医疗中心仍收治有多名枪击事件的伤者,其中一人尚未脱离危险,另外5人伤势稳定。

  警方:枪手携带子弹最多达250发

俄亥俄州代顿市警方在5号的发布会上通报了案件调查的进展。警方表示,目前尚未清点完所有证据,从弹匣的数量来看,枪手携带的子弹数量最多可达250发。

 

代顿市枪击案的枪手是一名24岁的白人男性,名叫康纳·贝特斯,已在案发现场被警方击毙。他在持步枪行凶时还携带了额外的弹匣。代顿市警方说,目前还没有完成对所有弹匣的检查工作,但如果这些弹匣都是满的的话,加上枪手背包里的一些散弹,他携带的子弹数量最多可达250发。而根据现场遗留的弹壳数量,警方表示,枪手至少开了41枪。

这起枪击事件造成至少9人遇害,受伤人数还在进一步统计中,此前的报道是27人,也有消息说是32人——警方说,可以确认的是,伤者中至少14人是枪伤,其余人则可能是在混乱和奔逃中受的伤。

  警方:枪手作案动机仍不清楚

由于九名遇害者中有6人是黑人,因此有人猜测枪手作案动机可能与种族问题有关。

对此,警方回答说,目前没有证据显示枪手的作案动机与种族有关,依照枪手在不到一分钟内就开了数十枪来看,“似乎并不是针对特定目标”——但调查还在进行当中,警方不排除一切可能性。

  枪手妹妹中枪身亡 蓄意还是误杀?

此外,警方还表示,他们对于枪手的妹妹也中枪身亡这一点感到疑惑。9名遇害者中年龄最小的就是枪手22岁的妹妹梅根·贝特斯。警方说,不管枪手是蓄意射杀了他的妹妹,还是因为没有认出妹妹而误杀,都令人难以置信。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com