正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

喵星人当“协警”?泰警局养猫帮助警察抚慰受害者

作者: 责任编辑:宝华 2019-08-07 18:23:59 来源: 中国新闻网

据泰国《世界日报》报道,泰国中部地区华富里府一座警署多年前收留了一只流浪猫。这只小猫经常帮助警察抚慰案件受害人,或者让心情激动的嫌犯很快平静下来。泰国国家警总署电视台3日发布了一条视频消息称,全国警署均可效仿。

点击进入下一页资料图:猫咪。俞靖 摄

华富里府警署女副警长比亚蒂拉透露,这只猫本来是流浪猫,常常躲入警署内攀墙捉鸟。警员们觉得它很可爱,就决定收留它。在喂了一些猫粮后,这只小猫就住了下来,从此以警署为家,被取名为“巴捧”。

“巴捧”十分乖巧可爱,不怕生人。前来联络事务的人员如果心情太激动,一看到巴捧凑过来亲昵一番,马上就会平静下来,警员们在处理很多工作时就顺利很多。警察自己如果工作太紧张劳累,也可以撸猫,舒缓情绪。

泰国国家警察总署电视台3日发布了一条视频消息称,华富里府警署的做法是“最佳案例”,全国警署均可效仿,没有专利或版权限制。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com