正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

特朗普公布代理国家情报总监人选 15日正式履职

作者:孙丁 徐剑梅 责任编辑:宝华 2019-08-09 16:39:43 来源: 新华网

美国总统特朗普8日在社交媒体上宣布,全国反恐中心主任约瑟夫·马奎尔将成为代理国家情报总监。

特朗普说,马奎尔将于8月15日正式履职。届时,马奎尔将接替此前已宣布将离职的丹·科茨。

马奎尔出生于1952年,于去年底开始出任全国反恐中心主任。他曾在美国海军服役36年,获海军中将军衔,2010年退役。

特朗普7月底宣布科茨将离职时曾表示,他拟提名得克萨斯州联邦众议员约翰·拉特克利夫出任国家情报总监。然而,拉特克利夫情报工作履历薄弱,其任职资质招致不少质疑,压力之下,他请求特朗普提名他人出任国家情报总监。特朗普目前尚未宣布新任国家情报总监正式人选。

美国国家情报总监办公室成立于“9·11”恐怖袭击之后,负责协调美国十几个情报及安全部门的运作,包括全国反恐中心。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com