正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

英国再向海湾派“护航”军舰

作者:王宏彬 责任编辑:章颖慧 2019-08-14 10:20:00 来源: 新华网

英国海军“肯特”号护卫舰12日起航驶向海湾,加入美国牵头的“护航联盟”。

“肯特”号护卫舰指挥官安迪·布朗告诉路透社记者,英方就海湾局势的立场不变,依旧致力于缓解紧张局势。

据报道,“肯特”号将接替早先派往海湾的“邓肯”号驱逐舰执行护航任务。英方7月以来向海湾派遣“邓肯”号和“蒙特罗斯”号护卫舰,护送数十艘英国船只通过霍尔木兹海峡。

英方官员先前说,“蒙特罗斯”号将按计划接受维修保养,随后持续驻扎中东至2022年。

海湾水域最近两个月发生多起油轮和商船遇袭、遭拦截或被扣事件。美国指认伊朗是黑手,伊朗否认,指认美国做局陷害。

英国和伊朗7月互扣油轮,使紧张局势再度升级。美国打着保护“航行自由”的幌子,试图拼凑“护航联盟”,但响应者寥寥。迄今除了英国,没有盟友同意加入“护航联盟”。

美国去年5月退出伊朗核问题全面协议并分批恢复对伊朗制裁,试图以极限施压方式逼迫伊朗重新谈一份协议。伊朗拒绝与美国谈判。其他五个协议签字方希望维护这一多边协议。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com