正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

班加西爆炸事件致特派团成员死亡 联合国展开调查

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-08-14 10:28:00 来源: 中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,联合国秘书长发言人杜加里克发表声明称,10日发生在利比亚班加西的汽车炸弹袭击造成特派团成员死亡,联合国将对其展开内部调查。

10日,利比亚班加西发生一起汽车炸弹袭击事件,联合国利比亚支助特派团的三名工作人员在袭击中死亡,另有包括三名联合国工作人员在内的多人受伤。袭击事件发生后,安理会召开利比亚局势紧急会议,强烈谴责这起袭击事件。

杜加里克在声明中指出:“我们没有证据确认,谁对此次爆炸事件承担负责。我们将竭力弄清事件的真相,包括通过内部调查。”

日前,联合国负责维和行动的助理秘书长凯塔向安理会表示,袭击事件发生在班加西民众正准备庆祝宰牲节的时刻,凸显了恐怖主义在利比亚境内的持续威胁,也显示出利比亚“在缺乏统一的政府、军队和警察的情况下,在全国范围内实施安全保障工作的困难和局限性”。凯塔强调说:“联合国无意从利比亚撤出。”

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前,利比亚许多地区处于无政府状态,两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com