正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

为寻求连任 阿根廷现总统马克里推新经济举措

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-08-15 10:22:46 来源: 中国新闻网

据“中央社”报道,由于反对派候选人日前在阿根廷总统选举初选中大幅领先,阿根廷股市、汇市遭受重创。当地时间8月14日,寻求连任的阿根廷总统马克里宣布了将给劳工及军人发放津贴,并为中小企业纾困等新的经济措施。

据报道,马克里表示,新经济措施是响应总统大选预选呈现的民意,为1700万名劳工家庭和经历长期经济不稳的中小型企业纾困。

措施的具体内容包括,在9月至10月期间,阿根廷政府将发给劳工最高2000比索(约合人民币233元)的额外津贴;非正式和无工作者将获得更多的津贴以支付子女费用;公务员和军人将在8月底获得5000比索的津贴;以及调高劳工基本工资等。

阿根廷政府还将对中小型企业推出一项新计划,即允许其10年内分期缴纳税金;此外,攸关民生的汽油价格将冻结90天,以免遭受比索贬值的影响。

马克里说,这些都是政府在此艰难时期采取的措施,他同时承认,在2015年12月接任总统时做出的主要承诺,包括零贫困、控制通货膨胀率和吸引外资等都无法履行。

据此前报道,阿根廷11日举行总统选举初选,反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯得票率大幅领先现任总统毛里西奥·马克里。

阿根廷总统大选预选结果引发金融市场经历两天的剧烈震荡,比索兑美元下跌20%,基准利率升至74%,股市重挫35%。

全球金融市场咨询公司路孚特(Refinitiv)数据显示,自2001年经济危机以来,阿根廷从未出现像过去两天,出现股市和币值同时遭受重挫的情况。对市场来说,马克里若无法连任总统,可能危及阿根廷的改革议程。

据悉,反对派候选人费尔南德斯曾担任阿根廷内阁首席部长,主张采取外汇管制和贸易保护主义等经济政策。因此,投资者担心他一旦上台可能有损马克里政府多年来为恢复外界对阿经济信心所做努力。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com