正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

数百名谷歌员工请愿 要求公司不与美移民机构合作

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-08-15 16:31:23 来源: 中国新闻网

据“中央社”报道,当地时间8月14日,谷歌数百名员工发起请愿,呼吁谷歌不要为美国移民当局服务。

据报道,早些时候,美国海关与边境保护局(CBP)传出准备就大型云端运算合约公开招标的消息。身为大型云端运算供货商的谷歌,有可能与亚马逊和微软等对手竞标该合约。

14日,谷歌公司的员工表示,美国的移民官员在边境“实施一种虐待和恶意忽视的制度”。这些雇员提到了特朗普政府的家庭分离政策,以及近期在移民局拘留营发生的儿童死亡事件。

请愿书中写道:“这些虐待行为是非法的,以任何标准衡量都是不道德的。”这份请愿书要求谷歌,公开承诺不会支持美国移民暨海关执法局(ICE)、司法部难民安置办公室及海关与边境保护局。

请愿书上说,若是在当前局势下提供技术支持给这些机构,谷歌等于是“为了蝇头小利出卖自己的职业操守,同流合污”。“历史的教训历历在目:现在就是说‘不’的时刻,我们拒绝成为同谋。”

谷歌公司没有立即回应置评要求。

据悉,2018年,谷歌公司原本要争夺五角大厦大笔的云端运算合约,价值高达100亿美元,但在员工抗议要求公司远离战争后,谷歌放弃竞标。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com