正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

印度“月船2号”拍下首张月球照片

作者:赵旭 责任编辑:宝华 2019-08-23 11:08:04 来源: 新华网

8faa1f1ca7694944932fd25fc3728bed

印度空间研究组织22日公布了“月船2号”探测器拍摄的首张月球照片。

这张月球照片拍摄于21日,由“月船2号”携带的着陆器拍摄,拍摄点距离月球表面2650公里。印度空间研究组织在其官方社交媒体账号上公布了这张照片,并特别标注了两个重要的月球地标——阿波罗陨石坑和东海盆地。

本月20日,“月船2号”进入月球轨道开始绕月飞行。如果一切顺利,“月船2号”携带的着陆器将于9月7日在月球表面实施软着陆。

自7月22日成功发射以来,“月船2号”探测器所有系统运行正常。印度空间研究组织本月初曾发布“月船2号”拍摄的第一组地球照片。

印度曾于2008年10月成功发射首个月球探测器“月船1号”,它获得了大量图像和探测数据。但原计划运行两年的“月船1号”在2009年8月失联。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com