正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

哈勃望远镜拍到一个垂死的恒星:花瓣形状将经常变换

作者: 责任编辑:宝华 2019-08-26 09:49:32 来源: 中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,哈勃空间望远镜收到一张双子座行星状星云NGC2371的清晰照片,照片描绘了垂死的恒星画面。

天文学家此前研究过这个行星状星云时他们感到困惑。它有非同寻常的“双重”结构,因此明亮的星云甚至被分为两个不同的对象--NGC2371和NGC2372。

但是这不是唯一最有意思的特点。在星云的中心可以看到垂死的恒星,这种“痛苦”还将持续上千年。在气体没有完全消散时,其“花瓣”的形状将经常变换,而恒星在变成白矮星后不会冷却。

众所周知,当类似太阳的恒星在自己进化结束时爆炸并把自己表层抛向宇宙时,行星状星云就形成了。在“痛苦”的恒星周围依然有被辐射照射的电离气壳层。

按照天文标准,行星状星云的年龄很短,只有几万年。银河系中大约有1500个这样的行星状星云。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com