正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美加挪三国将对俄进行观察飞行 俄军拟随行监督

作者: 责任编辑:宝华 2019-08-26 15:56:02 来源: 中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯减少核危险中心主任谢尔盖·雷日科夫向俄国防部机关报《红星报》表示,美国、加拿大和挪威的军人将于8月26日至30日对俄罗斯进行观察飞行。

雷日科夫说:“在履行国际《开放天空条约》框架内,挪威、加拿大和美国的联合小组将乘坐瑞典的SAAB飞机从库宾卡机场起飞,在8月26日至30期间在俄罗斯领空进行观察飞行。”

俄军随行人员将在飞机上监督飞行参数遵守情况,以及授权监视设备的使用情况。

据《红星报》消息,与此同时,俄罗斯也计划乘安-30B飞机从奥尔良布里西空军基地起飞对法国进行观察飞行。

《开放天空条约》于1992年签署并成为冷战后建立欧洲信任的措施之一。条约自2002年开始运行,允许参与国彼此公开收集军事力量和活动的信息。该文件包括大多数北约国家、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、波黑以及中立的瑞典和芬兰。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com