正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

章莹颖家人29日回中国 带女儿回家心愿终落空

作者:黄惠玲 责任编辑:宝华 2019-08-29 14:13:00 来源: 中国新闻网

据美国《世界日报》报道,中国访问女学者章莹颖父母章荣高、叶丽凤及弟弟章新阳三人,搭乘29日班机从芝加哥返回中国,尽管该案司法审判已经告一段落,但二度为了寻找女儿访美的章家人,想带女儿回家的心愿再次落空。

章家三口两年前的六月,因女儿失踪到美国,待了好几个月却无明显进展后先返回中国,直到今年五月底再次抵达芝加哥参与女儿案件的司法庭审,章荣高当时刚下飞机没多久曾接受访问提到,“这次非常希望能够带女儿回家”,家人也全程参与了从六月初一直进行到7月18日的审判。

然而尽管检方极力争取对绑架杀害章莹颖被告克里斯汀森(Brendt Christensen)求处死刑,但因12名陪审团无法达成一致协议,依法被告判处无保释的终身监禁,且罪犯从头到尾都未透露章的遗体所在地。

审判结束后,章家人才获得来自检方提供的信息指出,2017年6月9日罪犯杀害章莹颖后,将其遗体分别装入三个垃圾袋,丢在克里斯汀森租住公寓外的垃圾箱。

联邦、州和当地执法部门也分别对此信息作了查证,了解到当时垃圾箱中的物品被运送至伊州丹维尔(Danville)邻近地区的一处私人垃圾掩埋场前,已至少进行了两次压缩处理,也因为压缩程序,章莹颖残骸的体积可能变得极小,而这处垃圾掩埋场在2017年6月左右,使用的区域面积相当于半个足球场。

有鉴于此,要找到章遗骸的尝试都很复杂且昂贵,这也意味着,找到她的可能性极低。

章家人理解这种情况后,尽管因为没能带女儿回家深感痛苦,但希望延续女儿助人精神,成立“莹颖基金会”,希望未来对遭到紧急意外的国际留学生或家人伸出援手。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com