正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

听信脱欧相关假消息 1天内86人欲横渡英吉利海峡

作者: 责任编辑:宝华 2019-09-12 10:25:14 来源: 中国新闻网

据外媒报道,当地时间10日,有86人试图横渡英吉利海峡,6艘船只被法国官方拦截。法国政客分析称,这是因为移民获取了“假消息”,他们被错误告知,英国脱欧后将无法再渡过英吉利海峡。

据报道,当地时间10日上午,法国边境部队拦截了总共载有23人的2艘小船。此后,该部队又拦截了4艘船只。

法国加来议员杜蒙特(Pierre-Henri Dumont)说,移民被错误地告知,英国脱欧后,边境将被关闭。“人口贩子告诉移民,如果英国离开了欧盟,你将不能再渡过英吉利海峡。”

他指责称这是“假消息”,并表示“安防措施”并不能阻止过境人数的增加。

杜蒙特说,法国警方在阻止越境船只方面已经无法做到更多,“我们无法监控长达400或500公里的海岸。” 杜蒙特呼吁,建立“新的体系”,允许移民在英国驻欧洲的大使馆申请庇护。

据报道,2019年,已有超过1100人乘坐小船,横渡英吉利海峡,在8月,人数为336人。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com