正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

惊悚!澳大利亚研究称人死后17个月身体仍会动

作者: 责任编辑:宝华 2019-09-14 15:00:14 来源: 中国新闻网

据香港《文汇报》报道,近日,澳大利亚有学者发现,即使在人死后的17个月,尸体仍会出现明显“活动”,相信与尸体腐化、僵化及韧带等组织变干有关,研究结果或会影响刑事调查及病理学研究的方法。

据报道,研究由有“遗体农场”之称的澳大利亚埋葬学实验研究设施(AFTER)的团队进行,AFTER位于悉尼市郊一个人烟罕至的丛林,当中存放了70具尸体,用作研究不同环境下尸体分解状况。

团队利用延时镜头,记录人体在死后17个月间的变化,而后发现,有一具尸体,其双臂最初紧贴身体,后来却渐渐向两旁张开。

领导研究的威尔逊指,只要更了解尸体如何活动及腐化的速度,将有助警方更准确推测死亡时间、辨认尸体身份、还原死因及案发现场等。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com