正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美疾控中心称6人因电子烟丧命 纽约州宣布禁令

作者: 责任编辑:宝华 2019-09-16 09:35:15 来源: 中国新闻网

美国近来出现数百起疑似跟电子烟有关的肺部疾病案例,并有6人不幸丧命。当地时间9月15日,美国纽约州州长、民主党人库莫宣布禁用带香味电子烟产品,但烟草和薄荷口味的电子烟除外。

据报道,美国疾病控制与预防中心的数据显示,美国约有400人罹患可能与电子烟相关的肺部疾病,并有6人因此丧命。当局调查人员仍在试图查明导致肺病的具体原因。

近年来美国青少年使用电子烟已达到“流行性级别”。据统计,2018年有超过360万美国中学生吸电子烟,较2017年激增150万。为吸引青少年人群,很多电子烟产品都提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味

纽约州州长库莫指出,电子烟是危险的,水果和糖果口味的电子烟可能让年轻人对尼古丁成瘾。

库莫表示,纽约州卫生厅厅长朱克会在本周的公共卫生和健康计划委员会紧急会议上正式禁止加味电子烟,但不包括烟草和薄荷口味的电子烟。

纽约州原本规定,禁售电子烟给18岁以下人士,但这项年龄规定将从2019年11月起调高至21岁,库莫还说,他已经告诉纽约州警方要加强相关执法。

9月初,密歇根州宣布禁售含尼古丁的香味电子烟,如今纽约州将成为全美第2个实施相关禁令的州。美国总统特朗普11日也宣布将实施禁令,让所有带香味的电子烟产品从市场下架。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com