正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

澳海豹被吵醒发“起床气” 反助警方破大案

作者: 责任编辑:宝华 2019-09-16 15:35:00 来源: 中国新闻网

据台湾联合新闻网报道,9月初,澳大利亚西澳大利亚州警方破获了一桩海上运毒案,并抓获两名嫌犯。而一只被吵醒的大海豹,竟成了协助抓住毒贩的功臣。

据报道,事件发生在西澳大利亚州的外海附近。当时,警方接获通报称,有一艘游艇搁浅在礁石上,还有一艘小艇不知去向。

有关单位一开始还以为是船舶故障导致的船员受困,但在搜救过程中,一位捕虾人却在伯顿岛看到,有人低头躲在矮树丛内,不想被飞机发现行踪。

志愿海上搜救队的副指挥希利说,警方登上该岛后,两名可疑男子拔腿逃往小艇,不料却惊醒一头正在睡觉的大海豹。

“这只大海豹跳起来、鼓起胸膛,对他们大吼。那两个家伙基本只有两个选择,越过海豹或是被捕,最后他们选择被捕,”希利说。

希利还给了被逮的嫌犯一个中肯的建议:“要是身穿暗粉红色的衬衫,就不要试图躲进矮树丛了。”

警方表示,这两名嫌犯用小艇将毒品载到伯顿岛,并藏在海草堆下方,毒品总重超1吨,价值约10亿澳元(约合人民币49亿元)。9月12日,执法人员又逮捕了3人,他们怀疑此案与国际犯罪集团有关,正进一步追查。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com