正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

骑车途中遇喜鹊 澳大利亚男子为躲冲撞遭事故身亡

作者: 责任编辑:宝华 2019-09-16 15:44:14 来源: 中国新闻网

澳大利亚警方当地时间16日称,悉尼南部一名76岁老人在骑车时,为躲避俯冲下来的喜鹊,撞上围栏,导致头部受伤,不幸身亡。

据目击者称,男子15日早晨在尼科尔森公园边的道路上骑自行车时,有一只喜鹊突然俯冲下来,为了躲避它,男子紧急调转方向骑下了小道,结果撞上围栏,男子被甩到了地面上,头部受重伤。

点击进入下一页图为多只喜鹊在空中试图“驱逐”猛禽。 中新社发 王海滨 摄 图片来源:CNSPHOTO

随后,他被急救飞机紧急送往圣乔治医院,尽管医护人员全力抢救,老人仍于事发当晚不幸去世。

目击者之一克罗斯基说,当时那名老人伤得很重,“很多血,我真为他难过。发生这种事情很值得让我们警醒。”

据报道,警方目前正对这件事展开调查,相关报告将在完成后提交给验尸官。

消息称,随着当地春天临近,澳大利亚进入了喜鹊猛扑袭击人的高发季节,那些靠近它们巢穴的骑车者和步行的人都可能是它们攻击的目标。

悉尼市政厅于9月曾击毙一只“极具攻击力的喜鹊”。据称,这只喜鹊在数年内造成多起猛扑并致人受伤的事件,其中包括导致一名受害者心脏病突发的案例。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com