正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美国缅因州一建筑疑因丙烷泄漏爆炸 致1死8伤

作者: 责任编辑:宝华 2019-09-18 10:56:56 来源: 中国新闻网

据新加坡《联合早报》报道,当地时间16日,美国缅因州法明顿一座刚落成的建筑物,疑因丙烷气体泄漏发生爆炸,一名68岁的消防员在这起事故中殉职,另有包括多名消防员在内的至少八人受伤。

点击进入下一页当地时间9月16日,美国缅因州法明顿市,一栋建筑发生爆炸,造成一名消防员遇难,另有多人受伤。

据报道,四名消防人员目前在波特兰的缅因医疗中心接受急救,一名维修人员被送往波斯顿的一家医院接受治疗,另一消防员和救护车人员在接受治疗后已出院。

当地官员指出,有人闻到出事的建筑物传出异味后报警。消防员到场后,先疏散附近居民,岂料这时突然发生爆炸,灾场周围尽是瓦砾碎片,整座建筑物几乎夷为平地。有目击者形容,“一片狼藉,如同战场”。

据悉,爆炸现场附近居民查理斯事发时正和孩子在家,她的办事处就在这爆炸的建筑。她形容,她当时看到瓦砾碎片从天而降,“建筑内的人我都认识,我以为所有人就这样完了……所幸那名维修人员及时请他们疏散,他真是个英雄。”

据悉,该座建筑物是一栋18米高的低层办公楼,地下室有存储丙烷的气罐。这座建筑启用仅数周,是由非牟利机构营运,主要服务残疾人士。

事发后,当地州长米尔斯表示,“我们将彻查这起事故,尽全力维护社区的安全,并确保这情况不会再次发生。”她也下令全州降半旗,以向殉职的消防员致敬。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com