正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

阿尔巴尼亚5.6级地震致数十人伤 许多建筑物遭破坏

作者: 责任编辑:宝华 2019-09-22 10:04:15 来源: 中国新闻网

当地时间21日下午,阿尔巴尼亚西部遭遇规模5.6级浅层地震袭击,迫使多个城市的居民仓皇逃往街道上避难,强烈摇晃造成首都地拉那断电以及邻近一个村庄十余栋民宅倒塌,致数十人受轻伤。俄卫星网援引当地媒体称,至少有68人受伤,另有46座建筑遭到破坏。

点击进入下一页当地时间9月21日,阿尔巴尼亚发生5.5级地震,首都地拉那有强烈震感,多处建筑物受损。

据报道,国防部表示,这是阿尔巴尼亚过去20到30年以来遭遇的最强烈地震。阿尔巴尼亚国防部女发言人称“无人死亡”。她表示,地拉那(Tirana)部分住宅和建筑物受损,但未倒塌。国防部正在评估其他城镇和村庄的损害情形。

美国地质勘探局(USGS)指出,这起地震于当地时间下午约4时发生,规模为5.6级,震中位于首都地拉那以西不到40公里的杜拉索(Durres)附近,震源深度10公里。

点击进入下一页当地时间9月21日,阿尔巴尼亚发生5.5级地震,这是该国近30年来遭遇的最强烈地震,震中位于沿海城市都拉斯。

有目击者见到杜拉索及地拉那的许多窗户破碎,建筑物墙面严重裂开。一家超市内的架上商品散落一地。掉落的砖石造成地拉那多部停放车辆受损。目击者表示,地拉那大学(University of Tirana)地质系大楼也授损。

报道称,地拉那有一栋庞大建筑物严重受损,居民被迫撤离。当地媒体表示,位于地拉那10公里外的海梅斯村(Helmes)有2人受轻伤,10余栋民宅倒塌。地拉那的众多居民因担心余震,待在户外好几个小时。

据悉,在第一起强震发生后,接着又发生2次余震,包括11分钟后的规模5.3余震。地震也造成地拉那以及一些其他城镇和村庄停电与电话断线。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com