你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

诺贝尔文学奖得主奈保尔去世 享年85岁

[ 2018-08-12 11:41 ]

据外媒报道,诺贝尔文学奖得主、英国印度裔作家V·S·奈保尔去世,享年85岁。11日,奈保尔的家人公布了这一消息。

加拿大东部现枪击 至少4人丧生

[ 2018-08-12 11:24 ]

加拿大东部城市弗雷德里克顿10日发生枪击事件。警方说,至少4人丧生,包括两名警员。警方逮捕一名嫌疑人。

巴基斯坦发生自杀性汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤

[ 2018-08-11 19:58 ]

据中华人民共和国驻卡拉奇总领事馆消息,11日,巴基斯坦西南部俾路支省达尔本丁地区发生一起针对中国企业项目人员的自杀式汽车炸弹袭击,造成包括3名中方员工在内的6人受伤,目前中方受伤人员状况稳定。

听演唱会、去钓鱼……那些年,他们偷飞机为哪般?

[ 2018-08-11 19:55 ]

10日晚,美国西雅图机场发生飞机被盗后坠毁事件,导致机场所有飞机曾一度停飞,甚至引发911事件飞机冲撞恐袭再现的担忧,引发广泛关注。有消息称,该事件的发生,或是因为这名偷走飞机的29岁男子,想当飞行员。

伊朗外长:伊朗不会和美国举行任何会谈

[ 2018-08-11 19:50 ]

据外媒报道,伊朗外长扎里夫表示,伊朗不会和美国举行任何会谈。

吃蛋糕需谨慎!智利男孩庆生日 不慎被蜡烛点燃头发

[ 2018-08-11 19:47 ]

据外媒报道,智利一名男孩庆祝自己生日,低头向蛋糕靠近时,不慎被蜡烛点燃头发。

马来西亚前总理纳吉布被控七项罪名 将于明年2月开审

[ 2018-08-11 19:45 ]

据新加坡《联合早报》报道,10日,马来西亚吉隆坡高庭择定,于明年2月12日至28日、3月4日至29日,聆审前总理纳吉布被控七项失信、滥权及洗黑钱的案件。

不明身份人员在西雅图机场开走一架飞机 机上无乘客

[ 2018-08-11 19:43 ]

据外媒报道,一架未经许可起飞的飞机在西雅图塔科马国际机场引发重大安全事故,目前机场所有飞机已停飞。

病情恶化 美百岁巨型亚达伯拉象龟被实施安乐死

[ 2018-08-11 19:40 ]

据美媒报道,华府国家动物园最老且最大型的动物——百岁巨型亚达伯拉象龟(Aldabra tortoise)艾力克斯,因“大量液体在龟壳内,及包括心脏在内的器官周围”,7日在园内安乐死,享年100岁。

印尼龙目岛地震遇难人数升至385人 灾区余震不断

[ 2018-08-11 19:39 ]

据印尼媒体报道,龙目岛救灾委员会10号表示,龙目岛5号发生的7.0级地震遇难人数已升至385人。

日本直升机失事9名机组人员全遇难 或因天气恶劣

[ 2018-08-11 19:36 ]

8月10日,日本群马县救援部门一架直升机在长野县山间失事,机上共载有9名机组人员。相关部门在飞机残骸附近发现8人遗体。

印尼龙目岛地震死亡人数升至259人

[ 2018-08-10 16:43 ]

印度尼西亚抗灾署9日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至259人。

日本失联防灾直升机残骸和机上8人找到 身体状况不明

[ 2018-08-10 16:24 ]

当地时间10日上午,日本一架载有9人的群马县政府所属的防灾直升机失联,当天下午防卫省的航空自卫队救援直升机3名队员降落地面搜救,发现失联直升机的残骸与8人。目前,还不知8人身体情况如何。

英囚犯吃不饱 走私食物猖獗

[ 2018-08-10 16:21 ]

近日,英国独立监测委员会发现英国监狱内囚犯走私食物现象猖獗。

回到124年前:美国一所学校挖出百年前时光胶囊

[ 2018-08-10 16:16 ]

据“中央社”报道,美国马萨诸塞州一间废弃中学在工人们进行拆除作业时,竟挖出一个124年的时光胶囊。据悉,这个时光胶囊被埋在斯旺普斯科特中学前门的其中一阶阶梯下。

印度西南部山体滑坡 致26人死亡30名游客被困

[ 2018-08-10 16:15 ]

据俄罗斯卫星网援引《印度斯坦时报》10日消息,最近一昼夜,印度西南部喀拉拉邦多个地区发生山体滑坡,造成的死亡人数已攀升至26人。此外,还有30名游客被困Minnar,具体情况暂不明。

土耳其一艘难民船沉没 9人死亡

[ 2018-08-10 16:14 ]

据土耳其媒体报道,土耳其附近爱琴海海域9号发生一起难民船沉没事故,已造成9人死亡。报道称,这起事故发生在土耳其西南部艾登省附近海域,船上载有13名准备前往希腊的难民。事发后,船上有4人获救。

结尾不能说“谢谢” 澳人写邮件常犯错误公布

[ 2018-08-10 16:13 ]

据澳洲网报道,写邮件回邮件是大部分现代人在职场中会遇到的事,但其实很多澳大利亚人在写邮件的结尾时都会犯一些常见的错误,这些错误轻则会引起他人误会,重则可能影响升职。近日,澳大利亚人力资源专家盖特利(Karen Gately)分享了澳人在邮件结尾常犯的一些错误以及最适合用于邮件结尾的词语。

意大利商人在委内瑞拉遭绑架遇害 绑匪被警方击毙

[ 2018-08-10 16:12 ]

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利警方向媒体通报,一名在委内瑞拉经营咖啡生意的意大利商人,8月初遭5名绑匪绑架。在委内瑞拉当地警方解救人质的过程中,意大利商人惨遭枪杀,5名绑匪被警方击毙。

减少污染!新西兰明年将全面禁用一次性塑料袋

[ 2018-08-10 15:29 ]

据新加坡《联合早报》报道,新西兰10日宣布,将在明年逐渐全面禁用一次性塑料购物袋,为减少污染踏出“有意义的一步”。

美“第一夫人”父母入籍美国 或借助连锁移民政策

[ 2018-08-10 15:27 ]

据外媒报道,美国“第一夫人”梅拉尼娅的父母于当地时间9日在纽约联邦法院宣誓成为美国公民。

比利时监管机构:全球年龄最小安乐死病患年仅9岁

[ 2018-08-10 15:26 ]

据外媒报道,比利时负责监管安乐死的机构发表报告称,两名年龄不满12岁的儿童因饱受病痛折磨而主动要求接受安乐死,他们在2016年至2017年间,先后在医生协助下接受药物注射离世,成为全球年龄最小的安乐死病患。

民调:若脱欧谈判破裂 半数英民众欲再公投做决定

[ 2018-08-10 15:25 ]

据新加坡《联合早报》报道,根据10日公布一份对超过1万名民众的调查显示,若英国脱欧谈判破裂,未能达成协议,半数英国民众认为应该再举行一次全民公投,就是否脱离欧盟做出最后决定。

英仙座流星雨将于本周末来袭

[ 2018-08-10 14:57 ]

据希腊《中希时报》报道,今年夏季最壮观的流星雨——英仙座流星雨将在本周末(8月11日至13日)登场,预计将于8月12日晚达到顶峰。

从美国走私29公斤大麻到日本 12名嫌疑人被捕

[ 2018-08-09 15:49 ]

据《朝日新闻》报道,9日,日本埼玉县警方及东京海关发布消息称,由于走私干燥大麻等,无固定职业和住所的渡边瞬等12名嫌疑人涉嫌违反《大麻取缔法》,已经被逮捕并移送检察机关。日本警方缴获了渡边等嫌疑人参与走私及销售的价值1.8亿日元的干燥大麻以及价值1.1亿日元的兴奋剂。

瑞安航空飞行员将罢工 欧洲400多个航班或受影响

[ 2018-08-09 15:36 ]

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,瑞安航空公司向媒体通报称,8月10日至11日,该公司在德国、比利时、爱尔兰、瑞士和瑞典的飞行员将举行罢工。预计,受此次罢工影响,欧洲境内大约有400多个班次的航班将被迫取消。

外媒:3名意大利登山者在攀登勃朗峰时失踪

[ 2018-08-09 15:34 ]

据俄罗斯卫星网9日报道,3名意大利登山者在法国攀登勃朗峰时失踪。

韩朝13日将举行高级别会谈 商两国首脑会晤筹备事宜

[ 2018-08-09 15:33 ]

据韩联社报道,13日,韩朝将举行高级别会谈,讨论韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩会晤的筹备事宜。

出生自带一头浓密秀发 日本“爆炸头”宝宝走红

[ 2018-08-09 15:01 ]

据日本《东方新报》报道,最近日本的“爆炸头”宝宝chanco走红网络,只有7个月大的她却有一头乌黑浓密的头发,让很多人在感到惊奇的同时也暗自羡慕。8月7日,日本当地媒体对chanco的妈妈加纳真美进行采访,探寻了这位新晋小“网红”的成名之路。

泰国这只兔子有“口福”:爱吃榴莲 每天两瓣

[ 2018-08-09 14:44 ]

据泰国《世界日报》报道,泰国一名女子与丈夫养了一只特别的兔子,除了吃草和饲料外,还爱吃当地特产的榴莲。

南加大“狼医”案集450万份调查文件 校长辞职

[ 2018-08-09 14:42 ]

据美国中文网报道,因对美国南加大“狼医”事件处理不当,校长尼加斯(Max Nikias )当地时间周二被迫辞职,将立即生效。南加大董事会成员、前航空航天公司总裁兼CEO奥斯汀(Wanda Austin)将担任代理校长,直到校方聘请到新任校长。就“狼医”案,独立调查人员已采访100多名证人,收集了450万份调查文件。

泰国山洞获救少年足球队员重返校园

[ 2018-08-09 09:08 ]

被困泰国清莱山洞18天后获救的12名泰国少年足球队员6日重返校园。

泰国官员说“凤凰”号有望12日打捞出水

[ 2018-08-09 09:07 ]

泰国普吉府海事官员7日在新闻发布会上就普吉游船倾覆事故通报情况说,倾覆游船“凤凰”号有望在12日被打捞出水,对相关人员的责任追诉及赔偿工作均在积极推进中。

厄瓜多尔:只要阿桑奇权利有保障 就让他离开使馆

[ 2018-08-09 09:06 ]

据俄罗斯卫星网8日报道,厄瓜多尔总统莫雷诺表示,只要“维基解密”创始人阿桑奇的权利能够的得到保障,就会请阿桑奇离开厄瓜多尔驻英使馆。

埃尔多安9月将访德 德媒关注德土关系走向

[ 2018-08-09 09:05 ]

德媒7日报道称,德国总统府当天确认,土耳其总统埃尔多安将于9月底访问德国。作为埃尔多安连任总统以来首次对德国进行的国事访问,德媒普遍关注此访将如何影响近年来备受考验的德土关系。

加拿大求助盟友向沙特说和 美国表态:我不管

[ 2018-08-09 09:03 ]

加拿大政府人士7日说,加方打算寻求阿拉伯联合酋长国和英国帮助,给加方与沙特阿拉伯的紧张关系降温。美国国务院明确表态不会参与调解。

“大嘴”泄露信息惹祸!日本内阁女大臣自罚薪水

[ 2018-08-09 08:51 ]

日本总务大臣野田圣子7日说,由于卷入一桩泄露信息事件,她打算自罚部分薪酬,向国家退还大约160万日元(约合9.8万元人民币),算是为这起事件承担责任。

美机构称Playskool儿童蜡笔含有毒化学物质石棉

[ 2018-08-09 08:49 ]

美国公共利益研究组织称,经检测显示儿童玩具品牌Playskool蜡笔含有毒化学物质石棉。这种蜡笔可在“一元店”(Dollar Tree)、亚马逊网站购得。目前,该组织要求相关零售商停售该产品。

曼谷有多堵?公交1小时走不到300米 司机下车抽烟等

[ 2018-08-09 08:47 ]

据泰国《世界日报》报道,曼谷塞车全球知名,但真实情况到底有多糟?公交车在一个小时内移动不到1公里;司机因堵车,径自下车抽烟休息;而检票员竟然可以趁堵车时去买东西吃,回来时公交车依旧停留在原地。

菲破获史上最大毒品运输案 缉获500公斤毒品

[ 2018-08-09 08:45 ]

据菲律宾海关总署(BOC)8日消息,该署与菲律宾缉毒局(PDEA)7日联合行动,在马尼拉国际集装箱港口(MICP)破获了该国历史上最大毒品运输案。

美国务院:确定俄政府使用神经毒剂 将实施制裁

[ 2018-08-09 08:41 ]

据外媒报道,美国政府8日称,已经确认俄罗斯政府在英国对俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿尤利娅的攻击中使用神经毒剂,将很快对莫斯科实施制裁。

印尼龙目岛强震致347人死亡 灾区急需救援物资

[ 2018-08-09 08:37 ]

印度尼西亚当局8日确定,龙目岛强震造成的死亡人数蹿升到至少347人,重伤者也增至近1500人,有超过16万人无家可归。灾区急缺粮食、药物和干净水源等物资。

菲律宾西南部一艘轮船沉没致7人死亡8人失踪

[ 2018-08-08 16:14 ]

菲律宾海岸警卫队8日证实,一艘载有16人的轮船7月30日在菲律宾西南部与马来西亚临近的海域沉没,目前已造成7人死亡,仍有8人失踪。

高温热浪持续侵袭欧洲 西班牙一周内已有9人死亡

[ 2018-08-08 16:12 ]

据报道,欧洲高温热浪导致西班牙和葡萄牙野火灾情延烧之际,相关卫生当局今天指出,热浪已造成西班牙在一周内有9人丧命。

韩媒:韩朝工人足球赛将于11日在首尔举行

[ 2018-08-08 15:43 ]

据韩联社报道,韩朝统一工人足球运动会将于8月10日至12日举行。韩朝工人足球赛将于11日下午在首尔市上岩世界杯体育场上演,届时将聚集3万多人观赛。

特朗普前私人律师科恩面临调查 涉嫌税务欺诈

[ 2018-08-08 15:41 ]

美国总统特朗普的前私人律师柯恩面临纽约联邦调查,美国《华尔街日报》日前消息称,他是因为涉嫌税务欺诈而遭到调查。

印尼龙目岛地震已致131人死亡 遇难人数仍可能上升

[ 2018-08-08 15:40 ]

据外媒8日报道,印尼国家灾难机构发言人称,印尼龙目岛强震已经导致131人死亡。此外,还有一些死亡人数的报道有待核实。预计,遇难人数仍将增加。

酷暑难耐!雄鹿下海乘凉 吓坏京都海水浴场游客

[ 2018-08-08 15:36 ]

据日媒报道,近日,日本京都府舞鹤市的龙宫滨海水浴场,出现1只泡在海里的雄鹿。当天,市内的最高温度为36.2度。据专家表示,雄鹿当时是在海滩乘凉。

大马前总理纳吉布被加控3项洗钱罪名 出庭不认罪

[ 2018-08-08 15:09 ]

8日,马来西亚前总理纳吉布在吉隆坡法庭出庭,被加控3项洗钱罪名,他否认涉案。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿