你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

开幕在即上吐下泻 平昌冬奥会疑曝集体食物中毒

[ 2018-02-06 10:37 ]

韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会4日说,江原道一处安保人员宿舍的“住户”可能集体食物中毒,大约30人送医。

南非男孩玩枪误杀2岁妹妹后自杀身亡

[ 2018-02-05 14:57 ]

当地时间3日晚,南非恩潘盖尼镇发生了一起悲剧。一名11岁男孩在玩弄其父亲的枪支时,不慎打中了自己2岁的妹妹。随后该男孩开枪自杀,当场身亡。

理由多多 超级碗催生“超级病假星期一”

[ 2018-02-05 10:38 ]

超级碗是美国职业橄榄球联盟(NFL)年度冠军总决赛,通常会在2月第一个周日举行,赛事直播在美国的收视人数之多,让其他节目望尘莫及。由于伴随比赛还有盛大的庆祝活动,这也催生了“超级病假星期一”。

不爱现金只爱爆款潮服 英国盗贼“疯抢”羽绒服

[ 2018-02-05 10:37 ]

羽绒服品牌“加拿大鹅”因为保暖兼顾时尚备受潮流人士追捧,并获得“大鹅”昵称。然而,由于单件羽绒服售价超过1000英镑(约合8893元人民),这一品牌的羽绒服也成为英国盗贼的“心头好”。

美国南卡州火车相撞致2人死亡逾百人受伤

[ 2018-02-05 09:34 ]

美国一列客运列车4日在南卡罗来纳州行驶时与一列货运列车相撞,造成2人死亡、逾百人受伤。目前,事故原因正在调查中。

美墨边境300多偷渡者被捕 198人躲在卡车车底

[ 2018-02-05 09:30 ]

据法新社报道,墨西哥官员4日表示,该国已经拘留300多名中美洲的男性、女性及儿童,他们在前往美国的路上既没水喝,也无食物可以果腹。

威尼斯缺水了?都是“超级红蓝月亮”惹的祸

[ 2018-02-03 19:51 ]

意大利“水城”威尼斯近日水位大幅下降,部分河道露出泥泞或只剩浅浅一些水的河床,许多标志性的平底船罩着篷布,搁浅在岸边。

报告显示中国品牌全球价值不断攀升

[ 2018-02-03 19:49 ]

英国品牌顾问公司品牌金融1日在伦敦发布的最新品牌价值榜单显示,中国品牌的全球价值不断攀升,中国正在转向以品牌为主导的高端创新中心。

加纳发生交通事故造成14人死亡

[ 2018-02-03 19:44 ]

加纳警方2日证实,加纳东部省阿尼纳姆镇附近当天发生一起交通事故,造成14人死亡,另有多人受伤。

芬兰将于今夏推出电子驾照

[ 2018-02-03 19:43 ]

据芬兰广播公司2日报道,芬兰计划今年夏天推出电子驾照,所有拥有芬兰驾照的人都可使用。

日本美女机器人新闻主播来啦!4月将出镜

[ 2018-02-01 11:27 ]

机器人棋手、机器人记者……日本将于今年4月迎来机器人主播。由大阪大学和京都大学共同研制的美女机器人“埃丽卡”将出镜,担任电视新闻主播。

法虎鲸学会用喷水孔说“你好” 饲养员激动坏了

[ 2018-02-01 10:32 ]

法国水族馆饲养的一头虎鲸能够发出“你好”、“再见”等简单英语单词的声音,是目前已知第一头能够模仿人类说话的虎鲸。

8人继续参与俄罗斯总统竞选角逐

[ 2018-02-01 10:16 ]

俄罗斯中央选举委员会主席帕姆菲洛娃1月31日表示,至截止期共收到6名总统选举候选人的征集签名,加上2名已经登记的候选人,目前有8人将继续参与俄总统竞选角逐。

67岁巴西奶奶沙滩秀球技引围观

[ 2018-01-31 11:06 ]

年龄不过是个数字!英国《每日邮报》网站29日转发的一段视频再次证实了这一点。视频中,一名67岁奶奶身着泳装在沙滩上玩颠球,双脚、双膝、头部甚至颈部都能稳稳停球,一分钟颠了近百下,在现场和网上都引来众人围观。

超过6个半小时!荷兰人室内翼装飞行创纪录

[ 2018-01-31 11:05 ]

荷兰翼装飞行员雅尔诺·科尔迪亚在一个翼装飞行风洞实验室里连续“飞行”超过6个半小时,创下室内翼装飞行时间最长的世界纪录,相当于飞行924.42公里。

骑摩托雪橇撑雪仗 瑞典小松鼠也为冬奥狂

[ 2018-01-31 11:05 ]

你以为小松鼠只会嗑坚果?它们还可以是冬奥会健将,不过,它们不会出现在平昌冬奥会赛场上,而是在一名瑞典摄影师镜头前展示骑摩托雪橇、滑雪等运动才能。

美研究揭示大脑如何学习语言

[ 2018-01-31 11:05 ]

美国一项新研究表明,人类用于学习语言的大脑回路还能“兼职”其他用途,而非此前认为的是专门用于学习语言的模块。

零下40摄氏度的疯狂 英父子靠再生能源走到南极

[ 2018-01-29 10:08 ]

英国一对父子完全依靠再生能源完成全程966公里的南极徒步旅行,成为首次靠再生能源徒步探索南极的人。

科学家复原9000年前希腊少女面部长相

[ 2018-01-29 09:20 ]

希腊雅典大学研究人员日前利用3D打印技术成功复原了一名9000年前希腊少女的面部长相,由此可以推断公元前7000年中石器时代人类的模样。

男子与蟒蛇“亲密接触” 被卷缠身体致死

[ 2018-01-26 15:33 ]

英国汉普郡一名男子与自己饲养的非洲岩蟒“玩耍”,不想却因这条2.4米长的宠物卷缠身上窒息而亡。

拉美西斯二世石像尘封12年后永久展出

[ 2018-01-26 15:05 ]

距今近3300年的古埃及法老拉美西斯二世巨型雕像25日正式迁至大埃及博物馆入口处永久展示区,在暌违12年后重回公众视野。

一艘载21人俄罗斯渔船在日本海失联

[ 2018-01-25 15:18 ]

俄罗斯滨海边疆区紧急情况总局25日发布新闻公告说,一艘搭载21人的俄罗斯渔船当天上午在日本海海域失去联系。

都在喊冷,他却跳进了世界最冷村庄的河里

[ 2018-01-25 09:22 ]

寒流来袭,气温直线下降,世界上最寒冷的永久居住地之一俄罗斯东北部村庄奥伊米亚康的气温更是降到了零下60摄氏度左右。不过,一名日本游客真是勇敢,居然几乎全裸着跳进村里一条小河。

入冬以来最强寒潮来袭 韩国发布“节电令”

[ 2018-01-25 09:22 ]

韩国24日遭遇入冬以来最强寒潮,首尔等多座城市气温创新低。随着取暖需求激增,韩国电力分配监管机构向企业下达“节电令”,以确保电力储备稳定。

担心错过此生挚爱 美国男生电邮全校同名女生

[ 2018-01-25 09:21 ]

美国一名大一男生在交友应用程序上不小心误操作,担心因此错过一生挚爱,就根据有限线索给全校同名女生发电子邮件,希望找到那名女孩。

阿拉斯加以南海域发生7.9级地震 居民有序撤离

[ 2018-01-25 08:50 ]

美国阿拉斯加州科迪亚克岛东南280公里处海域23日凌晨发生7.9级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

日本火山喷发致滑雪场雪崩 陆上自卫队员1死7伤

[ 2018-01-24 14:33 ]

日本群马县草津白根火山周二(23)喷发,位于附近的港人滑雪圣地、草津国际滑雪场出现雪崩,最少10人遭厚雪吞噬及石块击中而受伤,当中包括8名陆上自卫队员,其中1名自卫队队员伤重死亡,另有5人重伤。

巴厘岛旅游恢复 印尼再迎亚运会旅游新风潮

[ 2018-01-24 14:32 ]

印尼旅游战略研讨会于23日在京举行。印尼国家旅游部部长阿里夫·雅赫亚在会上称,“虽然经历前段时间的阿贡火山爆发,但巴厘岛的旅游环境一直安全可控,欢迎中国游客随时前往”。第18届亚运会今年8月将在雅加达及巨港举行,欢迎中国体育及旅游爱好者前往。

英国推广冰葬:遗体用液氮冻成冰棍 敲碎还田

[ 2018-01-24 09:57 ]

据英国“每日电讯报”网站1月21日报道,对于一些不想土葬或者火葬的人来说,冰葬将成为他们的可选项之一。

俄罗斯“间谍船”现身美国东海岸

[ 2018-01-24 09:47 ]

美国军方官员说,在东海岸北卡罗来纳州威尔明顿市东南方向大约160公里处的公海海域发现俄罗斯“维克托·列昂诺夫”号侦察船。

菲律宾马荣火山喷出巨大火山灰云 警戒升级

[ 2018-01-24 09:47 ]

菲律宾吕宋岛上的马荣火山22日喷出巨大的火山灰云,火山灰降落在附近一些地区。菲律宾火山地震研究所当天将马荣火山的警戒级别升至4级,表示“几天内可能发生危险的喷发”。

叙利亚首都一汽车站遭炮击致9死21伤

[ 2018-01-23 16:15 ]

据叙利亚通讯社报道,叙利亚首都大马士革东部一个汽车站22日遭炮弹袭击,造成9名平民死亡,另有21人受伤。

印尼南部海域发生6.4级地震

[ 2018-01-23 15:59 ]

快讯:印尼万丹省南部海域发生6.4级地震,首都雅加达震感强烈。

日本一火山喷发 致草津国际滑雪场发生雪崩

[ 2018-01-23 15:00 ]

据《朝日新闻》网站报道,23日上午10点左右,日本群马县草津町政府接到通报称,当地的本白根山火山喷发。随后传来消息称,受火山喷发影响发生雪崩,有多人被困。

澳大利亚总理强调大选不提前 或定于2019年5月

[ 2018-01-23 10:39 ]

据澳洲网报道,当地时间1月22日,澳大利亚总理特恩布尔在访问昆州边远地区时,打消了人们对提前举行联邦大选的猜测与疑虑。他表示,下一届大选将在2019年举行。

柬国一记者被女友扎17刀毙命

[ 2018-01-23 10:38 ]

柬埔寨干拉省安厝符县必曾乡德边速贡村一客栈发生命案,一记者被女友扎入17刀毙命。

英王室又传出喜讯:尤吉尼公主本月订婚今秋完婚

[ 2018-01-23 10:25 ]

据“中央社”22日报道,英国王室再传喜讯,尤吉尼公主(Princess Eugenie)与交往多年的男友布鲁克斯班克订婚,将于今年秋天在温莎城堡完婚。

美国西点军校举行首对同性恋现役军人婚礼

[ 2018-01-23 10:21 ]

据外媒报道,9年前在美国西点军校邂逅的两名美国军人,返回西点军校举行婚礼,这是首次有同志现役军人在西点步上红毯。

日本游客威尼斯遭遇天价牛排 市长承诺彻查

[ 2018-01-23 10:13 ]

据BBC报道,日本神户牛肉名震全球,也许吃惯了鲜美牛排的日本游客在海外游玩时到餐馆毫不犹豫地选择了牛排似乎再自然不过了。但接下来的账单却让这4位日本食客震惊了,继而愤怒。

亲信近期接连被查 李明博怒喊:“冲我来”!

[ 2018-01-23 09:21 ]

韩国前总统李明博的多名亲信近期接连遭搜查或被捕。围绕情报机构国家情报院“进贡”一案,检方22日搜查李明博哥哥李相得的住所和办公地点,以获取证据。

日本白川乡启动冬日点灯活动 宛如童话雪世界

[ 2018-01-22 16:33 ]

据日媒报道,近日,日本岐阜县白川村白川乡的世界文化遗产“合掌造集落”,在夜晚点亮了灯光。

去中国不让看故宫?德国游客告旅行社获判全额退款

[ 2018-01-19 10:53 ]

如果选择跟团旅游,行程表里的哪些游览安排是可以因故取消的?哪些是必须完成的?德国联邦最高法院(BGH)从周二(16日)起开始审理一起和中国跟团游退款有关的案件。

艳阳天何处寻?莫斯科日照时间跌破历史纪录

[ 2018-01-19 08:56 ]

每年12月,俄罗斯首都莫斯科难得出现艳阳天,日照时间一般都居全年之末。然而,2017年12月,莫斯科全月的日照时间不超过7分钟,跌破历史纪录。

木星云带绚丽震撼:静似彩色缎带 动如汹涌波涛

[ 2018-01-18 10:55 ]

美国国家航空航天局网站(NASA)日前公布了一张朱诺号探测器拍摄到的木星表面“云带”图,明暗相间,光影浮动,静似彩色缎带,动如汹涌波涛。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿