你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

美国西点军校举行首对同性恋现役军人婚礼

[ 2018-01-23 10:21 ]

据外媒报道,9年前在美国西点军校邂逅的两名美国军人,返回西点军校举行婚礼,这是首次有同志现役军人在西点步上红毯。

日本游客威尼斯遭遇天价牛排 市长承诺彻查

[ 2018-01-23 10:13 ]

据BBC报道,日本神户牛肉名震全球,也许吃惯了鲜美牛排的日本游客在海外游玩时到餐馆毫不犹豫地选择了牛排似乎再自然不过了。但接下来的账单却让这4位日本食客震惊了,继而愤怒。

亲信近期接连被查 李明博怒喊:“冲我来”!

[ 2018-01-23 09:21 ]

韩国前总统李明博的多名亲信近期接连遭搜查或被捕。围绕情报机构国家情报院“进贡”一案,检方22日搜查李明博哥哥李相得的住所和办公地点,以获取证据。

日本白川乡启动冬日点灯活动 宛如童话雪世界

[ 2018-01-22 16:33 ]

据日媒报道,近日,日本岐阜县白川村白川乡的世界文化遗产“合掌造集落”,在夜晚点亮了灯光。

去中国不让看故宫?德国游客告旅行社获判全额退款

[ 2018-01-19 10:53 ]

如果选择跟团旅游,行程表里的哪些游览安排是可以因故取消的?哪些是必须完成的?德国联邦最高法院(BGH)从周二(16日)起开始审理一起和中国跟团游退款有关的案件。

艳阳天何处寻?莫斯科日照时间跌破历史纪录

[ 2018-01-19 08:56 ]

每年12月,俄罗斯首都莫斯科难得出现艳阳天,日照时间一般都居全年之末。然而,2017年12月,莫斯科全月的日照时间不超过7分钟,跌破历史纪录。

木星云带绚丽震撼:静似彩色缎带 动如汹涌波涛

[ 2018-01-18 10:55 ]

美国国家航空航天局网站(NASA)日前公布了一张朱诺号探测器拍摄到的木星表面“云带”图,明暗相间,光影浮动,静似彩色缎带,动如汹涌波涛。

-67℃! 俄雅库特地区逼近有记录以来最低值

[ 2018-01-18 09:20 ]

俄罗斯东部雅库特地区连日来遭遇极寒天气,15日部分地点测得最低气温为零下67摄氏度,逼近有记录以来最低值。

大连现“极地冰原”景观 专家:只是看着像

[ 2018-01-18 09:13 ]

近日,受持续区域降温的影响,大连夏家河子等地海域,大量海冰被北风和潮水涌向岸边,出现了极地冰海的美景。起起伏伏的冰层杂糅、交错在一起,游客仿佛置身极地的冰原世界一般。

沙特“软禁权贵酒店”将恢复营业

[ 2018-01-17 11:22 ]

沙特阿拉伯首都利雅得的丽斯卡尔顿酒店消息人士称,酒店将于今年2月恢复对外营业。这一酒店在沙特反腐风暴中成为软禁涉案权贵的“临时监狱”。

意大利老人住院爱犬厮守医院门前

[ 2018-01-17 11:04 ]

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利乌迪内(Udine)市一位老人因病住进了当地的托尔梅佐医院。

英国下院呼吁政府取消对留学生数量限制

[ 2018-01-17 10:42 ]

英国议会下院内政事务委员会15日发布报告,呼吁政府修改移民政策,取消对来英留学国际学生的数量限制,并将留学生排除在移民指标之外。

航班已抵达行李还没出发?!

[ 2018-01-17 10:39 ]

行李被航空公司遗落是令许多乘客感到郁闷的事情。澳大利亚“新快网”援引英国《每日邮报》1月16日报道,澳大利亚航空公司至少一架客机在起飞时遗落了乘客的行李,造成百名乘客受到影响。

白宫以国家安全为由呼吁取消亲属移民政策

[ 2018-01-17 10:33 ]

白宫16日发表声明称,许多恐怖分子利用美国现存的移民系统漏洞进入美国,这严重影响到美国的国家安全。

美国一对夫妇拘禁13名儿女 用锁链拴在床边

[ 2018-01-17 10:16 ]

美国加利福尼亚州一对夫妇15日因涉嫌虐待和危害儿童被警方逮捕。警方说,两人在家中拘禁13名子女,有些子女甚至被用锁链拴在床边。

澳洲孩子零花钱多少?一个假期收入11亿澳元

[ 2018-01-17 10:11 ]

据澳洲网报道,不管你相不相信,澳洲小孩在一个暑假里面的收入高达11亿元(澳元,下同),而这其中超过3.68亿澳元是来自父母给的零花钱。根据澳洲联邦银行的数据显示,澳洲5至17岁的小孩子在暑假里可谓是“赚得盆满钵满”。

卖飞机哪家强?空客靠年末大单再胜波音

[ 2018-01-17 08:47 ]

欧洲飞机制造巨头空中客车公司和老对手美国波音公司2017年民用客机订单比拼结果15日出炉。

活煮龙虾残忍?澳拟效仿瑞士立法禁止虐待龙虾

[ 2018-01-16 14:43 ]

近日,澳大利亚皇家防止虐待动物协会(RSPCA)的西澳行政总裁范奥兰(David van Ooran)表示,该组织希望西澳禁止捕捞者采取开水烫熟的办法处理龙虾,同时希望加强控制,以确保人类捕捞、处理、运输及保存虾蟹的过程中,不存在虐待动物的因素。

开设官方或私人社交账户助选总统?普京不想

[ 2018-01-16 14:34 ]

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经向俄中央选举委员会递交了参加2018年总统选举的文件。根据普京竞选总部消息,普京不打算在总统选举前开设个人社交账户,而将通过竞选总部的官方网站对外发布消息。

德媒探秘德国中学汉语课堂

[ 2018-01-16 14:22 ]

德媒关注到,越来越多的德国学校开设汉语课,课程如何设置、学生们乐于学习的原因引起了他们的兴趣。对此,记者走访了波恩的海尔姆霍尔茨中学。

美国舆论为何钟意她为下届总统候选人?

[ 2018-01-15 09:09 ]

前几天,仿佛约好了一般,西方各大新闻网站纷纷将目光聚焦在脱口秀女王奥普拉•温弗瑞身上。

秘鲁沿岸近海发生7.2级地震

[ 2018-01-14 21:45 ]

据中国地震台网消息,秘鲁沿岸近海,北京时间1月14日17时18分,发生7.2级地震,震中位于南纬15.7度、西经74.72度,震源深度20.0公里。

太寒冷!美国沙滩变溜冰场 低温时该如何御寒

[ 2018-01-13 16:04 ]

太寒冷!美国沙滩变溜冰场 低温时该如何御寒。美国东北部天气寒冷,缅因州就有沖上沙滩上的海水结冰,形成一个“沙滩溜冰场“。有男子穿上溜冰鞋在结冰海面表演“溜冰“,自得其乐。有目击者拍下片段放上社交网,吸引不少人浏览。

英回应特朗普取消访英:是日期未定

[ 2018-01-13 14:54 ]

新加坡《联合早报》1月12日报道称,尽管美国总统特朗普已说,他将取消下个月访问英国的行程,但英国首相特雷莎·梅的发言人表示,特朗普之前已接受访英邀请,只是尚未确定日期。

送孩子赴美上中学,真的准备好了?

[ 2018-01-13 14:51 ]

刚刚过去的2017年末,一本特别的留学书籍——《不负少年强》(The Zeal In Youth)在纽约时报广场附近的哈佛校友俱乐部举行海外首发式。

沙特体育场首次迎来女性观众

[ 2018-01-13 14:25 ]

沙特阿拉伯西部最大城市吉达的焦哈拉体育场12日晚迎来大批女性观众。她们与男性观众一起观看沙特足球职业联赛的一场比赛。这是沙特体育场历史上首次对女性开放。

美国今冬流感预计达“严重”级别

[ 2018-01-13 14:24 ]

美国疾病控制和预防中心12日预测说,今年冬季美国流感暴发时间早,并将达到“严重”水平。

津巴布韦总统:将确保穆加贝的福利和安全

[ 2018-01-13 14:23 ]

津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦12日向媒体表示,前总统罗伯特·穆加贝的福利和安全是有保障的,今年总统大选将如期举行。

背负59条人命?俄“杀人魔王”再次受审

[ 2018-01-12 09:19 ]

一名杀害22人的俄罗斯前警察10日又一次站上法庭,为涉嫌杀害另外59人受审。

美军机紧急降落 冲绳县知事:我感到无比愤懑

[ 2018-01-12 09:12 ]

驻日本美军部队一架直升机8日下午4时45分在冲绳县读谷村紧急降落。这是近三天内第二起美军机紧急降落事件,所幸没有人员伤亡。

“主要挑战者”退选!埃及现任总统有望连任

[ 2018-01-12 09:11 ]

埃及选举委员会8日宣布,定于3月26日至28日选举下任总统。

踢馆?特朗普要去达沃斯兜售“美国优先”

[ 2018-01-12 09:11 ]

美国白宫9日说,总统唐纳德·特朗普定于本月晚些时候参加在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛,推销他的“美国优先”政策。

美国知名脱口秀女王奥普拉考虑竞选总统

[ 2018-01-12 09:10 ]

美国媒体8日报道,美国知名脱口秀女主持人奥普拉·温弗里正在“积极考虑”是否参加2020年美国总统竞选。

中国普通护照可免签65个国家地区

[ 2018-01-11 09:48 ]

昨天,外交部领事司司长郭少春在2017年度领事工作吹风会上通报,2017年外交部和驻外使领馆会同各有关部门妥善处置领事保护和协助案件约7万起,包括紧急协助因多米尼克飓风灾害、尼泊尔洪灾、印尼巴厘岛火山喷发受困当地的中国公民撤离或回国等重大案件,有效维护了海外中国公民和机构的安全与合法权益。

韩国拟取消幼儿英语课遭到家长抵制

[ 2018-01-10 14:58 ]

韩国幼儿园及小学低年级学生的家长最近犯了难。根据该国教育部此前的规定,自今年3月起,所有公立小学将停止为一、二年级学生开设课外英语辅导课。

美国公园现冰火山梦幻奇景

[ 2018-01-09 17:36 ]

美国公园现冰火山梦幻奇景 盘点世界各地极端天气奇观。近日,美国遭遇“炸弹气旋”暴击,东海岸以及中西部遭到严寒天气吹袭,但是这也让一些探奇好玩的市民和游客有机会见证大范围上演的冰雪世界。

纽约一公寓楼发生火灾14人受伤

[ 2018-01-09 09:19 ]

美国纽约市消防局8日说,该市曼哈顿区的一所公寓楼当天发生火灾,导致14人受伤。

南北两重天:美国创低温纪录 澳近80年来最热

[ 2018-01-09 09:19 ]

受北极冷空气侵袭,美国东海岸多地7日创下最低气温纪录,自来水管冻裂,水管工一时间严重短缺。

风暴“埃莉诺”吹倒大树 英国住宅意外升值

[ 2018-01-08 16:02 ]

冬季风暴“埃莉诺”吹倒英国桑德班克斯半岛上一棵12米多高的针叶树。4座先前因树挡在屋前“看不见风景”的住宅一夜之间变成“无敌海景房”,大幅升值。

iPhone用户换电池约号火爆

[ 2018-01-08 15:15 ]

此前,苹果承认确实故意限制了部分iPhone的性能,来防止手机因为电池老化而意外关机。但用户的不满和事件的持续发酵,让苹果不得不推出一些优惠来安抚用户。

德国联盟党和社民党开始试探性组阁谈判

[ 2018-01-08 15:14 ]

德国联盟党(由基民盟和基社盟组成)和社民党7日就组建新政府开启试探性谈判。参与谈判的各方认为,德国已进入新时期,需要新政策和新执政方式应对国内挑战和外部环境变化。

英首相或于8日宣布改组内阁

[ 2018-01-08 15:03 ]

据外媒报道,英国首相特雷莎•梅或将在1月8日宣布改组内阁。据预计,多名内阁成员将在此次改组中离开内阁或更换工作岗位。不过,外交、财政、内政和脱“脱欧”事务部长将得以留任。

迎来罕见低温 北美人民在暴风雪里快扛不住了

[ 2018-01-08 15:02 ]

当国内的一场大雪刷爆了你的朋友圈,北美地区的人民正在暴风雪里煎熬,从北极飘过来的冷空气,一波又一波吹向他们。

英拉合照网络疯传 泰警方:极有可能是真的

[ 2018-01-08 10:14 ]

一张疑似泰国前总理英拉·西那瓦与一名泰国女游客在英国伦敦的合照近日从社交媒体流出。泰国警方5日说,经鉴定,这张照片“极有可能”是真的。

斯德哥尔摩南郊地铁站外发生爆炸事件

[ 2018-01-08 10:14 ]

瑞典首都斯德哥尔摩南郊一地铁站外7日发生爆炸事件,造成一人死亡、一人受伤。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿