你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

俄:叙东古塔地区发现生产芥子气的地下实验室

[ 2018-04-20 11:15 ]

当地时间4月19日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,在叙利亚东古塔地区发现了生产芥子气的地下实验室。

沙特电影院遭禁35年后重新开放 上映《黑豹》

[ 2018-04-20 11:14 ]

当地时间18日晚,沙特阿拉伯利雅得金融城内的一家电影院开业,这是沙特电影院禁令实施35年后,重新开张的第一家电影院。

美国人每天浪费15万吨食物 蔬果丢弃最多

[ 2018-04-20 11:09 ]

据法新社报道,美国一期刊18日发表的一项研究显示,美国人每天浪费将近15万吨食物,相当于每人每天浪费约一磅食物,其中水果和蔬菜浪费最多。

新西兰研究:生食蔬果可提升积极情绪和生活满意度

[ 2018-04-20 11:06 ]

新西兰奥塔戈大学研究人员发现,生食蔬菜水果可能有助预防抑郁,提升积极情绪和生活满意度。

德国缘何拥有全球最高垃圾利用率

[ 2018-04-20 11:05 ]

从人口和面积上来看,德国着实不能被称为一个大国,但却是一个不折不扣的“垃圾制造”大国。在欧洲,德国人口仅次于俄罗斯位列第二,每年每个德国人制造约617公斤生活垃圾,远远高于欧盟人均水平(481公斤)。

狗狗实施安乐死 英女王痛心与最后一只柯基犬告别

[ 2018-04-19 10:34 ]

英国女王伊丽莎白二世最后一只柯基犬15日在温莎堡安乐死,死时将近15岁,给女王与柯基犬80多年的渊源画上句号。

印度多地ATM机闹“钱荒” 政府:3天内解决!

[ 2018-04-19 09:39 ]

“现金危机”17日成为印度社交媒体热门话题,原因是多地居民无法从自动取款机上取到现金。

德国史无前例重拳打击人贩团伙 上百嫌犯落网

[ 2018-04-19 09:28 ]

出动1500余名警察、搜查12个州的62个目标、逮捕超过100名嫌犯。德国联邦警察18日开展了该国史上最大规模的一次搜捕行动,成功打掉一个涉嫌强制卖淫、贩卖人口的犯罪团伙。德国GSG9联邦反恐部队也参加了此次行动。

美国警告:“伊斯兰国”势力在叙有所抬头

[ 2018-04-19 09:20 ]

美国主导的打击“伊斯兰国”多国联盟发言人瑞安·狄龙17日警告称,在叙利亚政府控制区内,极端组织“伊斯兰国”势力有所抬头。

澳大利亚布鲁里溃疡病例激增 情况令人担忧

[ 2018-04-18 15:50 ]

澳大利亚医学专家16日说,常见于非洲中部和西部的布鲁里溃疡近两年在澳多个地区出现,病例显著增加,尤其是东南部维多利亚州,令人担忧。

国际油价17日上涨

[ 2018-04-18 15:50 ]

美国西南航空客机引擎爆炸迫降致一人死亡

[ 2018-04-18 10:10 ]

据美国中文网综合报道,当地时间17日早晨,一架西南航空从纽约拉瓜迪亚机场飞往达拉斯的客机在飞行途中突然引擎爆炸,客机紧急迫降费城机场,一人在事件中死亡。

印度再传7岁女童遭性侵杀害 当地民众怒火燃烧

[ 2018-04-18 10:07 ]

据法新社新德里17日电,印度再传7岁女童遭强暴、杀害案件。连日来,多起妇女和女童遭性攻击事件引发当地民众怒火燃烧。

美国一监狱发生暴动 至少24名犯人死伤

[ 2018-04-18 09:59 ]

美国一座高等级戒备监狱15日晚至16日凌晨发生囚犯斗殴事件,至少24名犯人死伤。

日本开发出能用熨斗粘贴到衣服上的太阳能电池

[ 2018-04-17 15:29 ]

综合NHK电视台、时事通信社报道,近日,日本理化学研究所与东丽公司等组成的联合研究小组开发出一种新型薄片状太阳能电池,只需用电熨斗粘贴到衣服上即可使用。

穿衣太麻烦?日本一公务员因全裸倒垃圾被抓

[ 2018-04-17 15:22 ]

据日本共同通信社报道,16日早晨,日本高知县一名49岁公务员全裸出门倒垃圾,因涉嫌公然猥琐罪被警察现场抓捕。嫌疑人承认罪行并供述“穿衣服很麻烦”所以全裸出门。

店员报警抓无辜黑人顾客涉歧视 星巴克CEO道歉

[ 2018-04-17 15:18 ]

美国星巴克公司首席执行官(CEO)凯文·约翰逊15日为旗下一家咖啡连锁店涉嫌种族歧视道歉,称店员报警抓两名无辜黑人顾客的行为“应受谴责”。

美开发可控、低毒的抗癌疗法

[ 2018-04-17 15:17 ]

美国研究人员进行的一项小鼠实验发现,通过化疗与“人造抗体”联用,可靶向杀死小鼠体内的前列腺肿瘤,且不伤害健康组织,未来有望用于治疗人类癌症。

法国一16世纪金匣子被盗 曾因装有王后心脏而闻名

[ 2018-04-17 10:55 ]

英媒称,上周末,盗贼破窗潜入法国西部城市南特的多布雷博物馆。尽管触发了警报,但他们还是带着那只装着布列塔尼安妮之心的6英寸椭圆形盒子逃脱了。

美国一所监狱发生暴力事件 造成7名囚犯死亡

[ 2018-04-17 10:24 ]

美国南卡罗来纳州一所监狱内发生暴力事件,造成7名囚犯死亡,17人受伤。这是该监狱自2017年以来发生的第四起致命事件。

日本首次实名披露3000余名731部队成员信息

[ 2018-04-17 10:09 ]

据日本媒体16日报道,日本一民间团体前日宣布,日本国立公文书馆已应该团体要求向其公布了731部队的名簿内容,其中包含3607名该部队成员的真实姓名和个人信息。

想让婚礼更有意义? 英国新人婚礼带宾客捡垃圾

[ 2018-04-17 09:41 ]

想不想让婚礼更有意义?或许可以从英国人菲尔·库姆斯和克莱尔·柯根文的做法获得启发。这对新人在婚礼上安排一个特殊环节:与宾客和志愿者一起捡拾海滩垃圾。

小虫子或成大产业 养殖业饲料新来源:昆虫农场

[ 2018-04-16 15:56 ]

密密麻麻的黑水虻幼虫在变质面包、腐烂芒果或西葫芦上蠕动进食——这是加拿大温哥华郊外一间仓库里的日常景象。

出境游外币零钱兑换不用愁 零钱兑换机“激活”外币

[ 2018-04-16 15:56 ]

人们出境旅行后,难免带着外币零钱回家。银行不收,这些零钱只能“躺”在家里。

印尼北马鲁古省附近海域发生6.4级地震

[ 2018-04-16 10:27 ]

印度尼西亚北马鲁古省附近海域16日凌晨发生6.4级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

纽约百年酒店翻新 男子拍卖旧门赚40多万美元

[ 2018-04-16 10:06 ]

据外媒报道,美国纽约的百年酒店切尔西酒店2011年进行翻新,一名住在附近的男子过后取走50多扇翻新时丢弃的木门,并于日前进行拍卖,结果拍得40多万美元。

吃鱼油缓解干眼症?研究:效果与安慰剂差别不大

[ 2018-04-16 10:05 ]

据外媒报道,鱼油向来被视为缓解干眼症的良好营养补充剂,但一项研究结果却显示其成效不彰,与安慰剂的差别不大。

研究显示:爸爸爱运动,后代可能更聪明!

[ 2018-04-16 10:04 ]

德国一项研究显示,运动可能增强后代学习能力。

别拿生命去喝酒!英国研究:贪杯或增加早逝风险

[ 2018-04-16 10:04 ]

几乎人人知道饮酒不可贪杯。英国剑桥大学一项研究显示,贪杯可能减少预期寿命。

因为这棵树,波多黎各近87万用户无电可用

[ 2018-04-16 10:03 ]

美国海外领地波多黎各12日因电缆故障大面积停电,将近87万用户无电可用。

麻省理工研究人员:消炎药或可防乳腺癌术后扩散

[ 2018-04-16 10:02 ]

美国麻省理工学院一项研究显示,非甾体类消炎药(NSAIDS)或可防止乳腺癌手术后癌症转移复发。这类药物包括阿司匹林、布洛芬、莫比可。

微塑料,海洋中的新型污染物

[ 2018-04-16 10:01 ]

最近,一篇关于英国女王向塑料宣战的文章在“朋友圈”刷屏,据说白金汉宫等王室房产内将禁用抛弃式塑料吸管和塑料瓶。这一新闻再次引发了人们对海洋塑料污染问题的关切。

“夜猫子”注意!研究:经常熬夜 早死风险会增大

[ 2018-04-16 10:01 ]

据外媒报道,不少人因为生活方式或工作的关系,需要经常熬夜。英国萨里大学及美国西北大学联合进行的研究指出,经常熬夜的人,“早死”几率比早睡早起的人高出10%。

小学生制作反霸凌视频成网红 “金刚狼”留言鼓励

[ 2018-04-16 10:00 ]

美国四年级学生卡茜迪·沃纳制作视频反对校园霸凌,在社交媒体脸书上发布后得到超过16万次点赞和分享。电影《金刚狼》主角休·杰克曼也给她留言鼓励。

发生的变化“相当可观” 英国村庄神秘“升高”

[ 2018-04-16 09:55 ]

英国一家测绘企业发现,德文郡一座村庄正在以一年2厘米的速度“升高”,原因不清楚。

秘鲁发现50多幅神秘纳斯卡地画 距今超过2000年

[ 2018-04-13 09:46 ]

西媒称,利用无人机和卫星图像的支持,秘鲁考古学家宣布在秘鲁纳斯卡荒漠发现50多幅神秘地画,其存在时间超过2000年。

希腊一架幻影战斗机坠毁 飞行员死亡

[ 2018-04-13 09:25 ]

希腊雅典通讯社12日报道说,希腊空军一架幻影战斗机当天在希腊斯基罗斯岛附近海域坠毁,飞行员死亡。

“中毒”前特工女儿发声 拒俄驻英大使馆领事协助

[ 2018-04-13 09:22 ]

俄罗斯前情报官员谢尔盖·斯克里帕尔的女儿尤利娅在英国“中毒”出院后,11日经由伦敦警察局发表声明,拒绝俄驻英大使馆领事协助,要求身在俄罗斯的堂姐维多利亚不要试图与她联系。

美国男子诉婴儿爽身粉致癌 或获赔上亿美元

[ 2018-04-13 09:21 ]

美国新泽西州银行家斯蒂芬·兰佐指控强生公司婴儿爽身粉令他患上间皮瘤。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿