你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

新西兰一架直升机坠毁

[ 2019-01-25 15:16 ]

新西兰警方25日发布消息说,一架直升机在北岛中部陶波湖以北坠毁,新西兰南北动脉1号公路受此次事故影响限流。

警方停止搜寻工作 萨拉生还可能性“极其微弱”

[ 2019-01-25 15:12 ]

阿根廷足球运动员萨拉乘坐的小型飞机失联已过去3天,由于无法找到有关飞机以及机上人员的任何痕迹,根西岛警方24日决定停止搜寻工作,并表示机上人员的生还可能性“极其微弱”。

意大利8000辆出租车开通支付宝服务

[ 2019-01-25 15:09 ]

中国支付宝与意大利汇款支付公司Tinaba、打车应用程序IT Taxi日前联合宣布,意大利10余个旅游城市8000辆出租车开始支持支付宝付费。

外媒:大马49岁老国王欲与小25岁俄罗斯超模离婚

[ 2019-01-25 15:04 ]

马来西亚国王与一位比他小将近25岁的俄罗斯模特的“童话”婚姻仅仅两个月后就触礁了。

尴尬了 朴槿惠在监狱最爱的日本小说被禁售

[ 2019-01-25 15:02 ]

韩国前总统朴槿惠一向手不释卷,即使被捕入狱,也常常以读书度日。她最爱看的一本书,是日本历史小说《大望》。这本书,描写的是日本战国三英杰——织田信长、丰臣秀吉和德川家康的权斗故事。

泰国曼谷一建筑工地起重机倒塌 致5死5伤

[ 2019-01-25 10:52 ]

据外媒报道,当地时间23日下午,曼谷一处建设工地上起重机倒塌,事故造成5人死亡,5人受伤。

澳大利亚南部气温飙至49摄氏度 蝙蝠热得掉下树

[ 2019-01-25 10:44 ]

据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚南部的气温24日突破49摄氏度,打破过去80年的纪录。一些州属的温度预计一天下来平均达到50摄氏度,紧急服务部门已做好准备应对酷热天气。

美政府“开门”法案遭否决

[ 2019-01-25 10:40 ]

美国国会参议院24日对共和、民主两党分别提出的两项试图使政府“开门”的法案进行投票,但两项法案均未能闯关成功。与此同时,参议员们正在讨论一项使政府重新开门3周的持续性决议。对此,白宫表示支持,但要求一笔用于建墙的“大额首付款”作为条件。

美国财政部宣布制裁4个与伊朗有关实体和组织

[ 2019-01-25 09:26 ]

美国财政部24日宣布,对4个与伊朗有关的实体和组织实施制裁。

美媒揭秘朝美两国长期存在特殊沟通渠道 十年未间断

[ 2019-01-24 16:21 ]

随着朝美高层就第二次“金特会”展开磋商,两国间长期存在的一种特殊沟通渠道进入了人们的视野。据美国媒体披露,从2009年开始,双方就启动了情报机构之间的秘密渠道。长期以来,这一渠道在朝美关系中发挥着怎样的作用呢?

委内瑞拉宣布与美国断交 要求美使馆人员72小时离境

[ 2019-01-24 16:18 ]

当地时间23日下午,委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。当天23号,委内瑞拉反对党派在首都加拉加斯发起大规模游行,反对党领袖、委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即美国总统特朗普以及拉美多国领导人表示承认,引发马杜罗强烈不满,宣布与美断交。2018年5月,委内瑞拉总统马杜罗在大选中以68.7%的投票率再次当选,并于今年1月10日宣誓就职。

政府持续停摆 FBI特工靠兼职养家糊口

[ 2019-01-24 16:13 ]

综合美国媒体报道,美国政府停摆已经持续超过一个月。随着时间的延长,所产生的影响也日益严重。连日来机场安检人员申请病假者增加,同时,许多机场的安全检查站缺员大约10%。

针对英国脱欧 索尼等日企开始转移在英总部

[ 2019-01-24 16:11 ]

据日本时事通信社报道,日本索尼公司22日发布消息称,将于3月29日把索尼在欧洲的总部从英国转移到荷兰。分析认为,将转移时间定在这一天,也是瞄准了英国脱欧的时间点。

日本一93岁老翁每日步行去邮局存款100日元 持续20年

[ 2019-01-24 16:09 ]

据日本《朝日新闻》报道,位于日本福井县小浜市的口名田邮局有一项名为“桃子储蓄”的活动。该活动主要是号召附近居民在每个营业日来邮局存款100日元(约合人民币6.2元)。

美佛罗里达州一银行发生劫持人质事件至少5人死亡

[ 2019-01-24 16:01 ]

美国东南部佛罗里达州一家银行当天中午发生劫持人质事件,多人遭枪击,至少5人死亡,枪手现已被捕。

美政府“关门”满月 雇员求助“食品银行”

[ 2019-01-24 16:00 ]

美国联邦政府部分机构因预算难产“关门”一月有余,大约80万政府雇员无薪上班或无薪休假。

警方:恢复搜救阿根廷失联前锋 派两架飞机扩大范围

[ 2019-01-23 16:57 ]

英国当地时间周一晚,阿根廷前锋、英超卡迪夫城俱乐部新援萨拉乘坐的飞机在海峡上空失联。经过15个小时的搜救,警方表示萨拉幸存的希望非常渺茫:“在海水中发现了大量漂浮物,但因为没有任何标识,无法确定是否来源于萨拉的飞机。如果萨拉的飞机的确在水上降落,现阶段他幸存的希望非常渺茫。”

埃及警方打死5名恐怖分子

[ 2019-01-23 15:49 ]

埃及内政部22日发表声明说,埃及警方在开罗以北的盖卢比尤省打死5名恐怖分子。

美国联邦最高法院暂时恢复白宫禁止变性人服役政策

[ 2019-01-23 15:48 ]

美国联邦最高法院22日宣布,在相关诉讼进行期间,允许特朗普政府禁止大多数变性人在军队服役的政策生效。

章莹颖案证人证词引激辩 被告律师欲排除关键证据

[ 2019-01-23 15:33 ]

据美国中文网报道,来自中国的访问学者章莹颖在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)遇害案,将于2019年4月进行审理。检辩双方目前正就哪些证据应该被允许呈堂,进行激烈辩论。其中,前UIUC学生艾米丽·霍根(Emily Hogan)的证词是争辩焦点之一。

朝美工作会谈在瑞典结束

[ 2019-01-23 15:23 ]

瑞典外交大臣玛戈特·瓦尔斯特伦22日表示,朝鲜和美国代表在瑞典举行的工作会谈已于21日结束,会谈气氛“良好、开放”。

美国政府停摆持续 FBI线人收不到钱不干了

[ 2019-01-23 15:21 ]

美国政府史上时间最长的停摆严重限制了联邦调查局的工作。据德国《明镜周刊》报道,联邦调查局官员表示,根据美国联邦调查局工会(FBIAA)22日发布的报告,美国联邦警察们已无法再为提供情报的线人及翻译人员支付费用,也无法为秘密行动购买毒品。

泰国大选将在2019年内举行

[ 2019-01-23 15:20 ]

据外媒报道,泰国23日在公报上颁布了有关大选的皇家法令,确定大选将在2019年内举行。

乌克兰前总理季莫申科正式宣布参加总统选举

[ 2019-01-23 15:11 ]

乌克兰前总理、祖国党领导人季莫申科22日在基辅举行的祖国党全国代表大会上正式宣布参加乌总统角逐。

俄罗斯一架图-22M3轰炸机降落时坠毁致3人死亡

[ 2019-01-23 15:03 ]

俄罗斯国防部22日发布消息说,俄罗斯一架图-22M3远程战略轰炸机在俄摩尔曼斯克降落时坠毁,造成机上3人死亡。

美参院两党同意就政府关门两提案投票

[ 2019-01-23 14:58 ]

美国国会参议院共和、民主两党领袖22日共同宣布,同意24日就结束联邦政府部分“停摆”的两项提案进行投票表决。

劫持俄航客机乘客已被当地安全部门控制

[ 2019-01-22 21:01 ]

俄罗斯国家反恐委员会确认,22日紧急降落在汉特-曼西斯克市的俄航SU1515航班被一名醉酒乘客劫持。目前该乘客已被当地安全部门控制。此前有俄媒报道,劫机人员名叫帕维尔·沙波瓦洛夫,41岁,长期患有精神疾病,此前有多项犯罪记录。

首个罚单!法国对美国谷歌公司罚款5000万欧元

[ 2019-01-22 20:44 ]

法国国家信息与自由委员会21号发布公告称,由于美国谷歌公司违反了数据隐私保护相关规定,法国将对其处以5000万欧元,约合3亿8千万人民币的罚款。这是依据去年新生效的欧盟《通用数据保护条例》开出的首个罚单。

俄罗斯航空一架客机被乘客劫持

[ 2019-01-22 20:43 ]

据俄罗斯媒体报道,22日一架隶属于俄罗斯航空的客机被机上一名乘客劫持。消息称,这架客机原计划从俄西伯利亚城市苏尔库特飞往莫斯科,机上一名乘客要求飞机改飞阿富汗并通过空管部门将诉求传递到地面。据称,目前俄罗斯航空公司确认,客机降落在俄罗斯汉特-曼西斯克市。

欧盟就俄前双面间谍中毒案制裁4名俄罗斯人 俄方回应

[ 2019-01-22 19:32 ]

欧盟21日决定就俄罗斯前情报人员斯克里帕尔和女儿在英国遭投毒一事,制裁俄罗斯情报部门2名高级官员和2名特工。对此,俄罗斯方面予以驳斥,称欧盟方面的制裁毫无根据。

阿富汗军事基地遇袭事件死亡人数升至32人

[ 2019-01-22 19:19 ]

阿富汗消息人士22日向新华社记者证实,该国东部瓦尔达克省21日发生的针对军方目标的袭击事件已造成至少32人死亡。

强风暴雪袭击美国致多地大幅降温 5人因严寒丧命

[ 2019-01-22 12:02 ]

据美国中文网综合报道,在强烈的冬季风暴袭击美国多地之后,寒冷的空气和强风导致21日美国东部的天气状况继续恶化。这场严重的冷空气让航空运输再次受创,21日已有近280架次航班被取消。而从周末以来,全美已经有超过4600架次的航班被取消。截至21日,至少有5人在这次冬季风暴中丧命。

叫板特朗普!“女版奥巴马”宣布竞选美国总统

[ 2019-01-22 10:31 ]

美国加州联邦参议员卡玛拉·哈里斯21日在美国广播公司一档节目上宣布,启动2020年角逐白宫的竞选活动。哈里斯直言不讳批评现任总统特朗普的移民政策,是民主党的“明日之星”。她因为家庭背景的多元化,又被称为“女版奥巴马”。

美舰进入黑海 俄议员警告“远离俄罗斯海岸线”

[ 2019-01-22 10:28 ]

美国“唐纳德·库克”号导弹驱逐舰19日进入黑海海域。按照美国海军的说法,美舰赴黑海“执行海上安全行动”。俄罗斯黑海舰队正在监视这艘美国军舰的活动。俄罗斯联邦委员会、即议会上院委员阿列克谢·普什科夫20日警告美舰“远离俄罗斯海岸线”。

美国一架古董飞机在俄亥俄州坠毁两人丧生

[ 2019-01-22 10:21 ]

一架机龄77年的道格拉斯DC-3型飞机21日上午在美国俄亥俄州克利夫兰市附近坠毁,机上两人丧生。

游泳时突遇海浪袭击 一名中国游客在泰国身亡

[ 2019-01-21 16:46 ]

当地时间19日下午,一名58岁的中国游客在泰国沙美岛的海上游泳时,遭遇海浪袭击,在送往医院的途中身亡。

俄罗斯将于2019年6月发射首枚北极气象卫星

[ 2019-01-21 16:11 ]

据俄罗斯卫星网20日报道,俄火箭航天领域消息人士20日向卫星通讯社表示,俄罗斯首枚监控北极地区气候和环境的“北极-M”卫星将于6月升空进入环地轨道。

巴西总统儿子收到可疑汇款 家人涉腐令这名新总统尴尬

[ 2019-01-21 16:08 ]

巴西一档电视新闻节目18日报道,总统雅伊尔·博索纳罗的长子弗拉维奥·博索纳罗收到数十笔可疑汇款,金额总计将近10万雷亚尔(约合18万元人民币)。

波黑向滑雪者和旅行者发布雪崩警告

[ 2019-01-21 15:24 ]

波黑山地救援服务联盟20日在其官网发布警告说,由于近日连降大雪,波黑境内各山区极有可能发生雪崩,提醒滑雪者和旅行者注意出行安全。

世界最长寿男子去世

[ 2019-01-21 15:22 ]

世界最长寿男子野中正造20日在日本北海道家中去世,享年113岁。

今年什么赚钱?英创业网站支招

[ 2019-01-21 15:11 ]

今年干什么能赚钱?英国商业资源网站“创业”预测,戒数码瘾、植物性食物、塑料替代品和定制化妆品等相关领域有潜力成为今年的赚钱行业。

保护海洋,美父女从海底打捞5万多高尔夫球

[ 2019-01-21 15:10 ]

为保护海洋,美国女孩亚历克丝·韦伯两年来在父亲帮助下,从海底打捞超过5万个高尔夫球,用实际行动唤起人们的环保意识。

玻利维亚一公交车坠入山谷致11死25伤

[ 2019-01-21 15:01 ]

玻利维亚南部塔里哈省20日发生一起严重交通事故,一辆公交车坠入山谷,造成11人死亡、25人受伤。

墨西哥输油管道爆炸已致79人死亡

[ 2019-01-21 09:48 ]

墨西哥卫生部长豪尔赫·阿尔克塞尔20日称,该国18日发生的输油管道爆炸事故造成的死亡人数已升至79人,另有至少81人受伤。

法国一滑雪胜地发生火灾致2人死亡

[ 2019-01-21 09:35 ]

据法国媒体20日报道,位于法国东南部萨瓦省的一个滑雪胜地当天凌晨发生火灾,导致2人死亡、20多人受伤。

马里东北部维和部队遇袭致8名维和士兵死亡

[ 2019-01-21 09:34 ]

联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)20日发布公报,确认有8名维和士兵当天在马里东北部城镇阿盖洛克附近遭到不明身份武装分子袭击身亡。

全美多地举行女性大游行

[ 2019-01-20 17:20 ]

“2019年女性大游行”19日在美国多地举行。游行参与者呼吁保护和提升女性权益,更多关注性别歧视、种族歧视、社会不公等一系列问题。

智利近海发生6.7级地震

[ 2019-01-20 17:12 ]

据美国地质勘探局网站消息,北京时间20日上午9时32分许,智利西北部近海海域发生里氏6.7级地震,震中位于科钦博西南偏南15公里处,震源深度53千米。

戈恩添新罪 三菱汽车指其获782万欧元不当收入

[ 2019-01-20 17:04 ]

日本三菱汽车公司18日发布针对前董事长卡洛斯·戈恩的内部调查报告,显示戈恩从三菱汽车与日产汽车的合资公司获得大约782万欧元(约合6040万元人民币)不正当收入。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车