你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

意大利110岁男寿星去世

[ 2018-08-04 18:31 ]

据意大利安莎社3日报道,意大利110岁的男寿星洛伦佐2日去世。

印度一采石场发生爆炸 造成至少11人死亡多人受伤

[ 2018-08-04 15:12 ]

印度安得拉邦一名政府官员4日说,该邦卡努尔县一家采石场3日晚发生雷管爆炸事故,造成至少11名工人死亡,另有多人受伤。

智利颁布法律禁止商业活动使用塑料袋 违者将罚款

[ 2018-08-04 15:10 ]

智利政府3日颁布法律禁止商业活动使用塑料袋,成为南美洲第一个达成这项目标的国家。

夏季最壮观的英仙座流星雨将于下周末登场

[ 2018-08-04 15:09 ]

据美国《世界日报》报道,夏季最壮观的流星雨将在下周末登场——这一波英仙座流星雨(Perseids)将在8月11日和12日晚上达到高峰。届时,每小时可以看到60到70颗流星,而最好的观赏时机,是在13日破晓之前。

疑在美国遭绑架12岁中国女孩找到 系被其父母接走

[ 2018-08-04 15:01 ]

据美国中文网报道,此前被怀疑在美国遭遇绑架的12岁中国女孩马金晶已被证实安然无恙,系被其父母接走。美国当地时间周五,马金晶和其父母现身纽约。

世界上最浪漫的地方 除了巴黎你还知道哪几个?

[ 2018-08-03 15:39 ]

提起世界上的浪漫之都,大家可能首先会想到法国巴黎。英国以出版爱情小说为主的米尔斯与布恩出版公司新近评出世界20大浪漫之地,巴黎位列第一,希腊圣托里尼岛和意大利威尼斯分列榜单第二位和第三位。

老布什前医生疑因“长达20年的怨恨”遇害

[ 2018-08-03 15:30 ]

美国得克萨斯州休斯敦市警察局局长阿特·阿塞韦多1日说,曾经诊治美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的知名心脏科医生马克·豪斯克内希特上月遭枪击身亡,缘由可能关联20年前一桩医患纠纷。

万里烧烤!多国高温酷暑 没有最热只有更热

[ 2018-08-03 15:28 ]

近期,全球开启高温热浪模式,可谓“千里清蒸、万里烧烤”。韩国首尔迎来111年来最高温,日本近6万人中暑送医。欧洲多国也因高温天气叫苦连连,美国加州更是因为高温引发山火肆虐,灾情严重。

热热!德国柏林动物园大熊猫吃冰镇食物解暑

[ 2018-08-03 15:15 ]

据俄罗斯卫星网报道,德国柏林动物园发言人菲林恩·哈迈斯特表示,该动物园的大熊猫们在空调和冰镇食物的帮助下解暑降温,整体上,所有动物都可以相对平静地忍受当前的异常高温。

产假结束 新西兰女总理阿德恩重返工作岗位

[ 2018-08-03 10:47 ]

新西兰总理杰辛达·阿德恩2日结束为期6周的产假,重返工作岗位。

沙特领导的多国联军空袭荷台达致52名平民死亡

[ 2018-08-03 10:33 ]

也门荷台达省卫生部门2日发表声明说,沙特领导的多国联军当天空袭该省荷台达市时轰炸了当地一个市场,造成52名平民死亡、100多人受伤。

以色列再次禁止燃油天然气通过加沙口岸

[ 2018-08-03 10:32 ]

以色列国防部1日说,以色列2日起将禁止运输燃油和天然气的货车进入加沙地带。

被林火围困获救后,加州这只小鹿给了警长一个吻

[ 2018-08-03 10:06 ]

据外媒报道,美国加州北部日前发生森林大火,警长法森到场后,发现一只与妈妈走失的小鹿被大火围困,于是把它救出并抱到警车上。小鹿似懂人性,歪头倚在法森肩膀上,像是亲吻法森,以示感谢。

横滨地检就中国姐妹遇害案提出上诉 此前要求判死刑

[ 2018-08-03 09:57 ]

据日媒报道,关于因涉嫌杀害相识的中国籍姐妹并将尸体装入旅行袋遗弃到山中被控杀人、弃尸等罪的日本无业人员岩崎龙也(40岁),横滨地方检察厅2日以不服横滨地方法院做出的有期徒刑23年的判决为由提起上诉。检方此前要求判处死刑。但被告方主张无罪,已提起上诉。

如果天气太热是否可以放假回家?德国是这样规定的

[ 2018-08-03 09:55 ]

据外媒报道,与中国许多地方相比,德国的夏天一直是非常凉爽的,不过,今年似乎是个例外。于是,德国人开始关注:如果天气太热是否可以放假回家?

12岁中国女孩随团赴美旅游 在华盛顿机场遭绑架

[ 2018-08-03 09:54 ]

据美国《世界日报》报道,美国维州警方当地时间2日下午发布安珀警报(AMBER Alert)称,12岁中国女孩马金晶(Jinjing Ma,音译)当天在华盛顿里根机场遭人绑架,处境危险。

伊朗数学家获奖后奖牌被盗

[ 2018-08-02 16:43 ]

在巴西里约热内卢参加国际数学家大会的伊朗数学家考切尔·比尔卡尔1日获得了数学界最高奖菲尔兹奖。然而,获奖后仅过了30分钟,他的奖牌就不翼而飞。

研究:全球女性肺癌死亡率2030年将增长近五成

[ 2018-08-02 16:41 ]

据英国《每日邮报》8月1日报道,一项令人震惊的新研究警告道,到2030年,全球女性肺癌死亡率预计将上升近50%,超过乳腺癌死亡率。

21岁英国女子与5米巨蟒同居 公寓共有16条蛇

[ 2018-08-02 15:46 ]

在英国伦敦,作为一名动物爱好者,21岁的女孩Zee将自己的小公寓变成了一个“与世隔绝”的蟒蛇天堂。

4人获颁“数学界诺奖” 最年轻获奖者30岁

[ 2018-08-02 15:10 ]

4年一次的国际数学家大会1日在巴西里约热内卢开幕。被称为“数学界诺贝尔奖”的菲尔茨奖当天揭晓,4名数学家获得这一奖项,最年轻的获奖人年仅30岁。

美驻英使馆搬家 拍卖1200卷厕纸

[ 2018-08-02 15:06 ]

美国驻英国大使馆迁往新址后在线拍卖一批多余物品,其中既有卫生纸这样的日常用品,也有二手汽车之类“大件”。 美国使馆拍卖多余物品是例行做法。美国驻瑞典、土耳其、葡萄牙等国使馆也在举行在线拍卖。

欧盟追加制裁6家俄罗斯实体

[ 2018-08-02 15:00 ]

欧洲联盟7月31日宣布,扩大对俄罗斯制裁,追加制裁6家参与修建克里米亚大桥的实体。

中国驻法使馆提醒来法自驾游注意安全防范

[ 2018-08-02 14:57 ]

中国驻法国大使馆近日在其网站发布安全提示,提醒来法自驾游客注意安全防范,提高警惕,一旦遭遇紧急情况及时报警。

美国洛杉矶儿童博物馆将改建为游民收容所

[ 2018-08-02 11:10 ]

据美国侨报网报道,7月31日,美国洛杉矶市议会投票一致通过一项计划,将位于洛杉矶市民中心购物商场的前洛杉矶儿童博物馆,改建为一个临时无家可归者(游民)收容所。

俄外交部:俄3名遇害记者系以游客身份入境中非

[ 2018-08-02 10:55 ]

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,在中非共和国遇害的俄罗斯记者以游客身份前往该国,暂无关于他们此行目的的确切消息。

意大利持续高温病患急剧增加 多位老人因酷暑丧生

[ 2018-08-02 10:50 ]

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月1日,意大利卫生部门向媒体通报,从7月初开始,受高温天气影响,意大利医疗机构日平均接待患者数量一直在持续增加。截止到8月1日,酷暑已经夺走了至少8位老人的生命。

柬埔寨吴哥窟票价上调后国际游客不降反增

[ 2018-08-02 10:07 ]

柬埔寨吴哥窟景区管理部门8月1日公布的数据显示,截至7月,暹粒省吴哥窟景区已接待国际游客超过154万人次,同比增加8.97%;门票收入为6966万美元,同比增加15.36%。

美国拥枪组织已删除3D打印枪图纸

[ 2018-08-02 09:55 ]

美国华盛顿州西区联邦法官于7月30日晚间颁布一项临时禁令:禁止得克萨斯州拥枪组织在其官方网站上发布可供下载的3D打印枪打印图纸。目前,该组织网站已删除了相关文件。

你不孤单,我不寂寞!结婚78年老夫妇相隔2天先后离世

[ 2018-08-02 09:53 ]

据外媒报道,美国纽约一对结婚78年的老夫妇近期相继离世了,前后只差两天。凑巧的是,两人出生时相隔了两年零两天。“2”这个数字似乎与两位老人很有缘。一位前脚走了,另一位后脚跟来。你不孤单,我不寂寞。

曾掌掴以军士兵 巴勒斯坦“英雄少女”有意从政

[ 2018-08-02 09:48 ]

因掌掴以色列士兵而获称巴勒斯坦“英雄少女”的阿赫德·塔米米7月30日说,不后悔自己的所作所为,希望能有“政治前途”。

扎克伯格再出手“打假” 脸书删除疑干扰美选举账号

[ 2018-08-02 09:44 ]

现在距离2018年美国中期选举剩下短短三个月。脸书创办人扎克伯格决定将大刀挥向企图干扰选举的可疑帐号和专页。

法国总统前保镖施暴风波:左右两派倒阁案均遭否决

[ 2018-08-01 16:12 ]

据《欧洲时报》报道,日前,法国左右两翼阵营的反对党围绕总统马克龙前保镖贝纳拉打人事件,各自提出了针对政府的不信任案。但总理菲利普指责反对党目的是打击马克龙并阻碍改革进程。据报道,虽然两项不信任案均未获得通过,但报道称此事已酝酿成一次政治危机。

泰国要求引渡英拉

[ 2018-08-01 15:52 ]

当地时间7月31日,泰国总理巴育表示,泰国已经向英国提出引渡前总理英拉的要求。巴育称,我们无法去逮捕在国外的人,所以要不要逮捕英拉并将她遣送给我们,还要由英国决定。

4人塔吉克斯坦著名线路骑行遇袭身亡 “伊斯兰国”宣称认领

[ 2018-08-01 15:43 ]

塔吉克斯坦警方和美国驻塔大使馆7月30日发布的声明,7月29日下午,杜尚别以南大约100公里处当哈拉区一条乡村道路上,一辆韩国“大宇”牌小轿车撞向一队正在骑自行车的外国游客,车内人员随即“下车并持刀捅刺骑手们”。

盗贼光天化日从瑞典一教堂偷走三件无价之宝

[ 2018-08-01 15:38 ]

瑞典昨日发生惊天偷盗事件,两名男子当地时间7月31日在光天化日之下,从斯特兰奈斯大教堂中偷走了两个17世纪的皇家王冠和一个王权宝球,然后乘一艘汽艇逃之夭夭。警方目前已经动员了其陆地、海上和空军力量抓捕两名盗贼。

在“老桥”上跳水 已持续452届

[ 2018-08-01 15:26 ]

波黑古镇莫斯塔尔7月29日举行第452届跳水比赛,延续400多年传统,选手们从一座“老桥”跳下,落向24米低处的水面。

英媒称找到了世界上最美的女孩

[ 2018-08-01 15:24 ]

据英国媒体报道,最近一个尼日利亚5岁小女孩的肖像照在社交网络上火了,有网友称她为“世界上最美的小女孩”。

黎巴嫩水下军事公园:坦克上长珊瑚 鱼在那产卵

[ 2018-08-01 10:33 ]

据俄罗斯卫星网报道,黎巴嫩“西顿之友及其海滩”协会创建了一个独特的水下旧军事装备公园。这个项目的作者希望,西顿市经验丰富的潜水员和普通游客,将能光临这座古代腓尼基城市西顿市海边的这座水下博物馆

加拿大客机在日本成田机场“误入歧途” 201名乘客被困

[ 2018-08-01 10:26 ]

据日本NHK电视台报道,7月30日一架加拿大航空公司的波音787客机在日本成田机场着陆时,误入正在建设中的滑行道导致飞机被困,同时造成机场的一条跑道封锁长达6个多小时。对此,成田机场开始探讨建设中的滑行道的标识是否合理。

天太热,韩国减免电费

[ 2018-08-01 10:20 ]

特朗普:美国短期内不会取消对俄罗斯的制裁

[ 2018-08-01 10:18 ]

美国总统唐纳德·特朗普7月30日说,美国短期内不会取消对俄罗斯的制裁。

美联邦法官对3D打印枪支计划下禁令 要求暂缓发布

[ 2018-08-01 10:01 ]

据外媒报道,一名美国联邦法官当地时间7月31日暂时阻止了3D打印枪支的网上分发计划,从而阻止了美国总统特朗普领导的政府与计划公布这些文件的公司达成的和解协议。

墨西哥坠机事故:101人全部生还85人伤

[ 2018-08-01 09:22 ]

综合报道,当地时间7月31日下午,墨西哥航空公司一架载有101人的航班在起飞后不久遭遇冰雹风暴,在墨西哥北部坠落。幸运的是,机上全部人员生还,约85人受伤。飞机坠落后起火燃烧,大火已被扑灭。机场运营商表示,事故可能与恶劣的天气状况有关。

巴西一孕妇车祸身亡 胎儿飞出母体生还

[ 2018-07-31 16:04 ]

7月31日报道,当地时间29日,巴西南部的高速公路上,一辆载着木材的卡车失控翻车。怀孕39周的孕妇被甩出车外又被木材压住,当场死亡。然后,她的孩子却奇迹般出生了!

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿