你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

英国首个百分百再生塑料瓶上架 瓶子透明度略逊

[ 2019-01-20 16:22 ]

英国第一个百分之百用回收塑料制成的塑料瓶日前上架销售。

墨西哥输油管爆炸致71人死亡

[ 2019-01-20 16:11 ]

墨西哥中部伊达尔戈州一段被非法凿开的输油管18日突然发生爆炸,截至当地时间19日晚间,爆炸造成的死亡人数已增加至71人,另有约76人受伤,数十人失踪。

“全世界最可爱的狗狗”病逝:活泼开朗 有千万粉丝

[ 2019-01-20 16:07 ]

“全世界最可爱的狗狗”,拥有1600万粉丝的网红萌犬“小布”(Boo)于当地时间18日早上病逝,返回了它的汪星球。

美政府停摆29天:特朗普提妥协方案 民主党果断拒绝

[ 2019-01-20 16:05 ]

美国联邦政府部分关门已进入第29天,总统特朗普当地时间19日下午(北京时间凌晨)在白宫就关门与边境问题协商发表讲话,他表示愿意就“童年入境暂缓遣返计划”(DACA)“妥协”,以换取民主党人对57亿元边境建墙拨款的让步。但众议院议长佩洛西拒绝了特朗普的提议,称其“毫无诚意”。政府关门僵局仍将持续。

驾机前被测出喝酒还拉人撒谎 全日空一机长被解雇

[ 2019-01-19 18:23 ]

据日本《朝日新闻》1月18日报道,日本全日空集团当日发布声明称,关于此前该集团一名机长在驾机前被测出喝酒并撒谎的问题,该公司已决定对其给予解雇处理。

欧盟国家筹备应对英“硬脱欧”

[ 2019-01-19 18:21 ]

在英国与欧盟达成的“脱欧”协议遭英国议会否决后,脱欧进程陷入了困境。由于欧盟并不愿意看到英国“无协议脱欧”,目前已经做好准备,让英国延迟脱欧。

白宫设新规限制国会议员乘政府飞机出行

[ 2019-01-19 18:11 ]

美国白宫18日颁布新规定,禁止国会议员在联邦政府“停摆”期间乘坐政府飞机出行,除非获得白宫办公厅主任书面批准。

泰国南部一寺庙发生枪击事件造成至少2人死亡

[ 2019-01-19 18:06 ]

据泰国媒体报道,泰国南部那拉提瓦府一处寺庙18日晚发生枪击事件,造成至少2名僧人死亡。泰国总理巴育19日下令追查凶手,加强南部边境地区安保措施。

德国男子裤内藏40厘米长蟒蛇 欲上飞机结果被捕

[ 2019-01-19 17:53 ]

德国柏林舍讷费尔德机场16日拘留一位试图将蛇藏在裤子里带上飞往以色列航班的德国乘客。

英菲利普亲王车祸后确认未受伤 事发道路下调限速

[ 2019-01-19 17:49 ]

英国女王伊丽莎白二世的丈夫、97岁的菲利普亲王17日发生车祸,所幸没有受伤。事故发生后,地方议会也尽速修改事发地点交通安全规定,下调了事发道路的限速。

墨西哥燃料管道发生爆炸 致至少20人死亡54人伤

[ 2019-01-19 17:48 ]

当地时间18日下午,墨西哥一条破裂的燃料管道发生爆炸,导致至少20人死亡,54人受伤。死亡人数仍然可能增加。

美朝领导人第二次会晤将于2月下旬举行

[ 2019-01-19 17:44 ]

美国白宫18日说,美朝领导人第二次会晤将于2月下旬举行,会晤地点将在晚些时候公布。

联合国维和经费缺口20亿美元 美国占三分之一

[ 2019-01-18 16:02 ]

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯警告,一些会员国没有支付所分摊维持和平预算经费,累计接近20亿美元,其中超过三分之一由美国拖欠,将对维和行动继续运营构成风险。

哥伦比亚汽车炸弹爆炸事件死亡人数升至21人

[ 2019-01-18 15:50 ]

哥伦比亚警方17日证实,哥首都波哥大南部桑坦德将军警察学院当天发生的汽车炸弹爆炸事件造成的死亡人数已经上升至21人。

杠上了?特朗普不让众议长出访:留下谈政府开门

[ 2019-01-18 15:02 ]

由于美国国会与特朗普在支出法案上无法达成一致,致使美国政府长时间部分“停摆”,同时许多事务也不得不临时被叫停。就在众议院议长、民主党人佩洛西致信特朗普,要求其推迟发表国情咨文的一天后,特朗普17日也突然发公开信,临时取消佩洛西的出访行程,还拒绝她搭乘军用飞机。而这封信的发出时间距离佩洛西的起程时间仅有不到一个小时。

意大利也有“虎爸” 因强迫孩子学习获刑3个月

[ 2019-01-18 11:01 ]

日前,意大利都灵法院开庭审理了一宗家长强迫孩子学习案。主审法官认为,家长采用体罚、打骂、因完不成学习任务禁止孩子吃早餐等行为,其教育方法极为不当,已构成家庭虐待和虐待儿童罪。法院决定依法对涉案家长判处3个月监禁,监外执行以示警告。

美德州一教堂停车场发生枪击 1死1伤

[ 2019-01-18 10:59 ]

据外媒报道,当地时间17日,美国警方称,德州哈里斯县的一个教堂停车场内发生枪击,导致一名女性死亡,另有一人受伤。目前,地方当局正在对此事进行调查。

“超级血狼月”将现夜空 美欧多地均可观测

[ 2019-01-18 10:54 ]

美国东部时间20日晚(北京时间21日上午),美洲、欧洲和非洲部分地区将迎来2019年唯一一次月全食。由于诸多因素结合,当晚的月亮将是一轮“超级血狼月”,持续时间预计62分钟。

有钱了!美国务院要求员工回归岗位 2月发工资

[ 2019-01-18 09:57 ]

据美国中文网报道,当地时间17日,美国国务院下令,要求该机构员工和美国外交官重返工作岗位,并称将在2月中旬正常发放未来两周的工资。

英议会29日表决脱欧B计划

[ 2019-01-18 09:55 ]

英国议会否决首相特雷莎•梅的脱欧协议后,特雷莎•梅将于21日向议会提交脱欧替代草案(B计划)。英国国会下议院领袖利德森17日表示,议会将于29日对特雷莎•梅政府的新脱欧计划再次进行表决。

德首位跨性别议员连任后男变女

[ 2019-01-18 09:53 ]

据“中央社”报道,德国巴伐利亚邦地方议会绿党议员甘瑟荷2018年10月争取连任成功,但23日开议会时,议员们发现甘瑟荷由马库斯更名为泰莎,成为德国首位跨性别议员,她还获得保守派议长力挺。

日本奥委会主席承认被调查

[ 2019-01-18 09:50 ]

据外媒报道,日本奥委会主席竹田恒和承认,他在去年12月遭到法国当局的质询,但否认东京在申办2020年奥运会过程中有任何不当行为。

97岁的英女王丈夫开车时被撞翻

[ 2019-01-18 09:48 ]

据外媒报道,白金汉宫表示,英国女王伊丽莎白二世的丈夫、97岁的菲利普亲王当地时间17日发生车祸,所幸没有受伤。

哥伦比亚汽车炸弹恐袭致10死65伤

[ 2019-01-18 09:45 ]

据外媒报道,哥伦比亚首都波哥大南部一所警察学院17日发生汽车炸弹爆炸事件,目前已造成10人死亡,数十人受伤。

4名美国人在叙被炸身亡 “伊斯兰国”认“责”

[ 2019-01-18 09:28 ]

叙利亚爆炸造成19人死亡,包括4名美国人。美国国防部说,上述4名美国人包括两名军人、1名国防部平民雇员和1名为美军工作的承包商雇员,另有3名美国人受伤。

墨西哥大毒枭古斯曼1亿美元贿赂前总统培尼亚?

[ 2019-01-17 19:14 ]

墨西哥落网大毒枭华金·古斯曼的一名亲信15日在美国法院作证,指认古斯曼曾用1亿美元贿赂墨西哥前任总统恩里克·培尼亚·涅托,要求后者叫停追捕。

法国里昂大学一栋大楼发生爆炸并燃起大火 3人受伤

[ 2019-01-17 19:10 ]

据外电报道,法国里昂大学一栋正在施工的大楼17日发生爆炸并燃起大火,造成3人受伤。

新家没上安全锁 美国2岁女婴半夜独自出门被冻死

[ 2019-01-17 16:53 ]

美国新罕布什尔州一名2岁半的女婴索菲亚,1月14日早晨被发现冻死在家门外。据初步调查,这名女孩很可能是半夜独自走出家门,却不小心把自己关在门外,最终因长时间暴露在零下8摄氏度以下的低温中不幸死亡。

夫妇驾车遭野鹿高速撞击 鹿角如开罐器般撬开车顶

[ 2019-01-17 16:45 ]

美国得州日前发生一起事故,一对老夫妻开车时,突然被一头奔跑的野鹿高速撞击,车体当场崩裂,车顶还被鹿角硬生生掀开,挡风玻璃也全碎掉,野鹿的头则卡进车内当场死亡,画面相当触目惊心。

美国男子在肯尼亚恐袭中遇难 曾是“911”幸存者

[ 2019-01-17 16:22 ]

据美国侨报网报道,当地时间15日,肯尼亚首都内罗毕的一家高级酒店里发生恐怖袭击事件,造成至少14人死亡,其中包括一名美国男子,该男子曾是“911”恐袭事件的幸存者。

世卫组织发布2019十大健康威胁 空气污染等名列其中

[ 2019-01-17 15:28 ]

世界卫生组织官方网站近日列出了2019年全球健康面临的十大威胁,空气污染、“疫苗犹豫”等名列其中。

特朗普签法案 政府恢复运行后将支付公务员欠薪

[ 2019-01-17 15:12 ]

据美国侨报网报道,当地时间16日,美国政府部分停摆进入第26天。白宫宣布,总统特朗普签署了一项法案,将在政府恢复运行后,向受部分政府关门影响的联邦公务员支付欠薪。

俄美没谈妥!美国2月2日起要退出《中导条约》

[ 2019-01-17 10:29 ]

负责军备控制和国际安全事务的美国副国务卿汤普森16日表示,美国将从2月2日起着手退出《中导条约》,过程为期6个月。

日本鹿儿岛火山喷发 气象台提醒避免进山

[ 2019-01-17 10:23 ]

据日本气象厅消息,当地时间17号上午9:19左右,日本鹿儿岛县屋久岛町口永良部岛发生火山喷发,喷出的烟达到距离火口500米高度。福冈管区气象台称,火山喷发产生的火山碎屑向多个方向流出,该岛火山喷发警戒水平维持在3级(限制进山),呼吁在岛上的民众警戒喷发带来的石块和火山碎屑流等,并留意今后的情况。

伊朗要求美方释放遭逮捕的伊朗电视台女员工

[ 2019-01-17 09:56 ]

伊朗外交部16日要求美国立即释放先前遭逮捕的伊朗电视台女员工马尔齐耶·哈希米。

叙曼比季爆炸 美士兵或伤亡

[ 2019-01-17 09:54 ]

叙利亚北部重镇曼比季16日发生爆炸,美军士兵或许在伤亡之列。极端组织“伊斯兰国”宣称发动这次袭击。

罗马尼亚流感致10人死亡

[ 2019-01-17 09:52 ]

罗马尼亚公共卫生部16日说,当天该国西部阿拉德市一名男子死于流感。这是罗马尼亚今冬以来报告的第10例流感死亡病例。

美国知名侨领黄金泉辞世 曾服务侨社60余年

[ 2019-01-17 09:38 ]

当地时间1月15日晚间11时18分,美国华人侨界知名侨领、泛美中华会馆联谊会秘书长黄金泉,在美国洛杉矶地区辞世,享年91岁。

美政府停摆26天:民主党提议推迟特朗普国情咨文演讲

[ 2019-01-17 09:35 ]

美国众院议长、民主党人佩洛西16日表示,她当天致信总统特朗普,提议推迟其原定于本月底进行的国情咨文演讲。众院民主党人霍耶尔16日也表示,由于联邦政府局部关闭,国情咨文计划必须取消,延后进行。

德铁“晚点围巾”拍出7550欧元 记录一年晚点情况

[ 2019-01-16 12:55 ]

据外媒报道,当地时间15日,一条记录了2018年德国铁路系统晚点情况的“德铁晚点围巾”在网络平台拍卖,共45人参与,收到了134个报价,最终以7550欧元的价格卖出。

意参院副议长因种族主义言论被判处18个月监禁

[ 2019-01-16 12:51 ]

意大利国会参议院副议长罗伯托·卡尔代罗利14日由法院判处18个月监禁,缘由是这名极右翼议员先前发表种族主义言论,把意大利首名非洲裔部长比作猩猩。

法国总统正式启动全国辩论以凝聚改革共识

[ 2019-01-16 12:48 ]

法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。

“通俄门”又添新证?特朗普否认没收翻译笔记

[ 2019-01-16 12:39 ]

美国总统唐纳德·特朗普14日否认曾经在某一次与俄罗斯总统会面结束后没收翻译的笔记,而民主党人可能传唤翻译到国会作证。

洛杉矶逾3万教师大规模罢工 50万学生受影响

[ 2019-01-15 16:36 ]

据法新社报道,当地时间14日,美国洛杉矶超过3万名公立学校教师罢工,走上街头抗议,要求加薪、缩减班级人数和增加教育人员数目。这是洛杉矶教职人员30年来首度罢工,已经影响这个全国第二大校区内约50万名学生,过去几周的密集谈判毫无突破。

德国八大机场将罢工波及22万乘客

[ 2019-01-15 16:13 ]

德国服务业联合工会14日号召法兰克福、慕尼黑和汉堡等8个机场的安检人员继续罢工,22万名乘客的出行将受到影响。

英政府通知民众提前换欧盟驾照 以免脱欧后行不通

[ 2019-01-15 15:48 ]

据外媒报道,当地时间14日,英国政府表示,英国3月29日若无协议脱欧,住在欧盟其他国家的英国人如未提前换领欧盟驾照,未来可能需要在当地重新考试并通过后才能上路。

美政府部分关门 近4.3万移民听证会取消

[ 2019-01-15 15:46 ]

据美国中文网报道,一份最新报告显示,由于政府关门,司法机构已经取消了将近4.3万个移民案听证会。如若关门继续,数以万计的听证会恐怕会被重新安排。律师表示,即使政府重开,某些地区的移民可能需要等待多达四年之久,才会被重新安排听证机会。

韩国一酒店发生火灾致1死至少19伤 去年9月刚开业

[ 2019-01-15 15:44 ]

据韩联社报道,当地时间14日下午,韩国忠清南道天安市一酒店发生火灾,造成1人死亡,至少19人受伤。目前,起火原因正在调查。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车