你的位置:正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 文章列表

法国南部列车与校车相撞事故造成4死24伤

[ 2017-12-15 08:56 ]

据法国媒体14日报道,法国南部东比利牛斯省当天下午发生一起列车与校车相撞事故,造成至少4名学生死亡,另有24人受伤。

美国宾州大学突发自杀式枪击案 至少2人死亡

[ 2017-12-14 15:06 ]

宾州州立大学河狸(Beaver)校区13日下午突发校园枪击案。多人遭到射击,警方大规模出动。校园现已封闭。多辆救护车来到枪案现场。校方称没有学生卷入枪击案。

加拿大一架载有25人飞机坠毁多人受伤

[ 2017-12-14 14:31 ]

据加拿大电视台13日报道,一架载有22名乘客和3名机组人员的飞机当地时间13日晚在加拿大中部萨斯喀彻温省坠毁,机上数人受伤,目前暂无人员死亡的报告。

旧金山华裔市长逝世 曾无惧威胁与大阪“分手”

[ 2017-12-14 09:14 ]

美国旧金山市长办公室12日发布消息,旧金山市首位华裔市长李孟贤当地时间12日凌晨突然辞世,享年65岁。

印6岁女童遭奸杀 抱歉,这个世界让你伤痕累累

[ 2017-12-14 09:07 ]

印度北部哈里亚纳邦一名6岁女童遭强奸和杀害,施暴者手法极其残忍,眼下在逃。案件引发当地民众示威。

首批军队撤回国 俄罗斯将保留两处在叙军事基地

[ 2017-12-14 09:00 ]

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日在俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地视察时宣布,俄罗斯军队将从叙利亚“部分撤离”。12日,首批撤离的俄罗斯军队已抵达俄罗斯西南部马哈奇卡拉市。

南苏丹部族内部冲突造成172人死亡

[ 2017-12-13 14:46 ]

南苏丹官员12日说,该国西湖泊州近日发生的部族内部冲突已造成至少172人死亡、213人受伤。

反制日美 俄最快明年在千岛群岛部署反舰导弹

[ 2017-12-13 14:32 ]

俄罗斯联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫11日访问日本时说,日本计划部署陆基“宙斯盾”作战系统,令俄方担忧。日本媒体报道,为反制日美导弹防御合作,俄罗斯最快明年将在千岛群岛增加部署地对舰导弹。

格鲁吉亚前总统萨卡什维利在基辅当庭获释

[ 2017-12-13 14:26 ]

基辅消息:日前被捕的格鲁吉亚前总统、乌克兰“新力量运动”党领导人萨卡什维利当地时间11日在乌克兰首都基辅佩切尔斯克区法院当庭获释。

“口误”言论闯祸 英国外交大臣“捞人”未果

[ 2017-12-13 14:24 ]

英国外交大臣鲍里斯·约翰逊10日结束访问伊朗之旅。他此行的重要任务之一是寻求让一名英国和伊朗双重国籍女士获释,这一目标并未达成。

阿根廷潜艇失联之谜:罪魁祸首是劣质电池?

[ 2017-12-13 14:08 ]

阿根廷官员10日接受德国媒体采访时指认,德国供应商为阿根廷海军失联潜艇“圣胡安”号提供的劣质蓄电池很可能是潜艇出事的“罪魁祸首”,相关招标项目存在“猫腻”。

四名女性指控特朗普性骚扰 要求国会调查

[ 2017-12-12 11:49 ]

当地时间11日,四名美国女性在节目中公开指控特朗普曾经的不正当行为,并召开新闻发布会,要求国会对此事进行调查。一位女性说,之所以上节目分享这些故事,就是为了让人们知道特朗普到底是怎样的人。

普京“闪电”访俄驻叙军事基地 宣布将逐步撤军

[ 2017-12-12 09:56 ]

俄罗斯总统普京11日突访俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地,并在对驻叙俄军发表讲话时宣布撤回驻叙的绝大多数俄罗斯武装力量。

美国纽约爆炸:嫌犯来自孟加拉国 受极端组织影响

[ 2017-12-12 09:07 ]

据美媒报道,当地时间11日早上,美国纽约市发生一起爆炸事件,一名嫌犯被警方拘留,包括嫌犯在内4人受伤。据悉,该嫌犯收到了极端组织恐怖主义思想的影响。

日神社血案嫌犯杀姐弑妻 行凶前广寄信揭家族深仇

[ 2017-12-11 15:15 ]

当地时间7日晚,日本东京都江东区的神社富冈八幡宫附近路上发生凶杀案,宫司富冈长子与男司机被一对男女用刀具砍杀,长子死亡,男司机受伤。行凶者为长子的弟弟富冈茂永及弟媳,茂永在杀死妻子后自杀。

印度士兵射杀4战友 只因偷买酒被上级斥责

[ 2017-12-11 15:13 ]

印度切蒂斯格尔邦一处军营9日爆发自相残杀事件,一名士兵手持AK-47突击步枪打死4名战友,印度官员10日透露初步调查结果,涉事士兵因偷偷外出找酒喝被上级斥责而怀恨在心,策划报复。

外媒:美国一架轻型飞机坠落民房 两人死亡

[ 2017-12-11 09:11 ]

据外媒援引美国联邦航空管理局发布的消息报道,载有4人的一架轻型飞机在美国加利福尼亚州坠入民房,造成两人死亡,两人受伤。

美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难

[ 2017-12-10 13:10 ]

8日上午在佛州桑福德(SANFORD)市失事的教练机上3人遗体已找到,警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。

厘清“英爱边界”争议 “脱欧”谈判终获突破

[ 2017-12-09 15:39 ]

英国政府内部就脱离欧洲后英国与爱尔兰边界问题达成一致后,英国首相特雷莎·梅8日一早赶赴欧洲联盟总部布鲁塞尔,面见欧盟委员会主席让-克洛德·容克,确认“英爱不会有硬边界”立场,“脱欧”第一阶段谈判终获突破,有望启动英国最关心的贸易关系谈判。

美奥林匹克委员会声明:按计划参加平昌冬奥会

[ 2017-12-09 15:33 ]

美国政府官员过去两天的表态引发外界猜测,推测美国代表团可能缺席明年初在韩国平昌市举行的冬季奥林匹克运动会。美国奥林匹克委员会声明,将按计划参加平昌冬奥会。

加州山火越烧越猛 波及5个地区近19万人撤离

[ 2017-12-09 15:27 ]

美国加利福尼亚州南部山火越烧越猛。7日,圣迭戈县北部出现新火情,火势迅速蔓延。这一轮山火波及至少5个地区,迫使近19万名居民撤离。

以色列临近加沙城镇遭火箭弹攻击 以方发红色警戒

[ 2017-12-08 09:20 ]

当地时间12月7日,以色列最接近加沙地带的斯代罗特镇遭受多枚由加沙发射的火箭弹攻击,以色列地方议会发出红色警戒讯号。

1死1伤!日本自卫队卡车翻车 近42万枚弹药散落一地

[ 2017-12-08 09:18 ]

7日,在日本熊本县阿苏市,一辆自卫队大型卡车发生了翻车事故。当晚7时左右,阿苏市县道上的行人在注意到道路防护绳索断开后,发现一辆自卫队卡车翻滚跌落至8米深的斜坡。事故造成陆自第8师团后勤部队松本龙树死亡,北熊本驻屯地的一名男性重伤,同时车上所载41.9万枚弹药散落一地。

澳大利亚议会通过同性婚姻法案 将写进该国法律

[ 2017-12-08 09:08 ]

本月7日,凭借绝对多数的赞成票,澳大利亚联邦议会通过了一项使同性婚姻合法化的法案。由此,同性婚姻将正式写进澳大利亚法律。在今年11月29日,这一法案已在澳联邦参议院获得通过。

阿根廷前总统被指控犯"叛国罪"

[ 2017-12-08 09:06 ]

据路透社报道,当地时间12月7日,阿根廷一名联邦法官指控前总统克里斯蒂娜犯“叛国罪”,并对其发出逮捕命令。报道称,克里斯蒂娜被指控帮助伊朗掩盖1994年阿根廷首都犹太文化中心爆炸事件的真相,该事件造成85人死亡。

放行独立参赛 俄沉着应对国际奥委会“封杀”

[ 2017-12-08 09:02 ]

对国际奥委会这一决定,俄罗斯国内强烈反对,认为背后有“政治动机”,但没有急于反击,同时展开反思。俄总统弗拉基米尔·普京6日说,俄罗斯不会抵制平昌冬奥会,也不会妨碍本国运动员以中立身份参赛。

大马双层巴士失控车祸 1华裔乘客死亡14人受伤

[ 2017-12-07 14:19 ]

据马来西亚《中国报》报道,当地时间12月6日早晨5时45分左右,马来西亚一辆双层长途巴士失控,撞上一辆拖车,再遭一辆货车追尾,事故造成1名华裔女乘客死亡,14人受伤。

美国南加州爆发多场山火 洛杉矶进入紧急状态

[ 2017-12-07 09:20 ]

近日,美国加利福尼亚州洛杉矶周边地区不断发生新的山火,洛杉矶市长已宣布当地进入紧急状态。目前,南加州爆发的山火已经导致将近1万人无电可用。

英国破获刺杀首相恐袭阴谋 两名嫌疑人已被逮捕

[ 2017-12-07 09:04 ]

恐怖分子的袭击目标直指英国首相。英国《独立报》6日报道称,经过几周的调查,英国警方连同情报部门成功挫败了一起针对英国首相特雷莎·梅的恐怖袭击。目前,两名嫌疑人已经被警方逮捕,并于6日在威斯敏斯特出庭受审。

普京:取消俄参赛资格是被导演的,是具有政治动机的决定

[ 2017-12-07 08:55 ]

俄罗斯卫星通讯社6日报道称,对于国际奥委会取消俄罗斯参加平昌冬奥会资格,俄总统普京表示,这是完全是被导演的,是具有政治动机的决定。

萨利赫之死出乎意料 沙特将加强对也门军事干预

[ 2017-12-06 14:23 ]

当地时间12月4日,也门前总统萨利赫(Ali Abdullah Saleh)在首都萨那城外被胡塞武装打死。“蛇头上跳舞的人”停止了舞步,平衡表面下的暗潮再次涌动,萨利赫之死将带给也门乃至中东局势以怎样的冲击?

“通俄门”再升级 特朗普在德国最大银行账户被调查

[ 2017-12-06 14:16 ]

据路透社报道,有知情人士于周二(当地时间12月5日)表示,“通俄门”调查特别检察官罗伯特·穆勒已经要求德意志银行(dbkgn . de)提供美国总统唐纳德·特朗普及其家人持有的银行账户数据。

德国北威州两辆火车相撞 已致至少50人受伤

[ 2017-12-06 10:09 ]

据外媒报道,当地时间12月5日,德国北威州一客运列车当天与一货运列车相撞,造成至少50人受伤。

最高法院放行 特朗普新版入境限令全面生效

[ 2017-12-06 09:27 ]

美国联邦最高法院4日裁决,等待上诉期间,美国政府最新版入境限制令全面生效。

前首相布莱尔罕见发声 欲逆转“脱欧”决定

[ 2017-12-06 09:24 ]

在英国与欧盟“脱欧”谈判进入关键期之际,英国前首相托尼·布莱尔罕见地公开发声,证实自己正在努力逆转英国的“脱欧”决定。他表示,“脱欧派”当时提出的一些说法并不属实,英国民众应就是否“脱欧”举行第二次公投。

也门首都萨那冲突死亡人数升至234人

[ 2017-12-06 08:49 ]

红十字国际委员会中东地区事务主管罗伯特·马尔迪尼5日在社交媒体上说,也门首都萨那发生的军事冲突已造成234人死亡,另有约400人受伤,其中383人伤势严重。

阿根廷“圣胡安”号潜艇的最后时刻:44名艇员可能瞬间死亡

[ 2017-12-05 14:25 ]

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯海军前总参谋长维克托·克拉夫琴科12月1日表示, “圣胡安”号艇员很可能在舱内蓄电池爆炸起火后几分钟内遇难。克拉夫琴科解释道,该潜艇为单壳体潜艇,没有隔舱壁,因此如果发生爆炸或火灾,火势会瞬间蔓延至艇体内部。“在这种情况下,艇员几乎会瞬间死亡。”

吸毒、学渣都不要紧 美国陆军放宽入伍标准

[ 2017-12-05 11:24 ]

由于募兵人数不足,美国陆军正放宽入伍条件。今年已有500多名在青少年时期吸食过大麻的人获准参军,将近2%的新兵在入伍考试中成绩属于最差一档。

魂断大海?阿根廷再次发现疑似失联潜艇残骸

[ 2017-12-05 11:19 ]

尽管阿根廷海军已宣布停止对失联潜艇“圣胡安”号的搜救,但参与搜寻潜艇的专家又有发现,正检测新发现的疑似残骸。

像女人一样戴头巾?阿富汗总统为冒犯女性致歉

[ 2017-12-05 10:19 ]

阿富汗总统阿什拉夫·加尼2日要求指认一些政府官员与极端组织“伊斯兰国”有染的人拿出证据,否则就像女人那样“戴上头巾”。这番话招致抗议,一些女议员批评加尼性别歧视。他3日为此致歉。

也门胡塞武装宣称已杀死前总统萨利赫

[ 2017-12-05 08:55 ]

也门胡塞武装4日宣称,已经杀死前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫。与此同时,沙特阿拉伯媒体援引萨利赫方面消息人士的话报道,萨利赫已身亡。胡塞武装与支持萨利赫的武装曾经结盟,双方近来反目后在萨那频发冲突,萨利赫后来行踪不明。

接二连三!美国又宣布退出联合国《全球移民协议》

[ 2017-12-04 14:29 ]

当地时间12 月2日,美国驻联合国代表团宣布,美国特朗普政府将退出联合国一项旨在改善移民和难民处境的协议,即《全球移民协议》(Global Compact on Migration),并这项协议与其移民政策“不一致”。联合国方面也发表声明称对美国退出的决定表示遗憾。

痛惜脱欧要500亿欧元 一半英国人倾心"二次公投"

[ 2017-12-04 14:21 ]

据路透社报道,针对英国民众进行的一项最新民调显示,有一半接受调查的英国人支持就是否退出欧盟举行第二次投票,三分之一的人则表示,如果脱离欧盟这一世界最大的贸易集团,他们的经济状况会变得更糟。

哈佛招生被指歧视亚裔 将向美司法部提供学生资料

[ 2017-12-04 14:15 ]

哈佛大学校报《深红报》网站2日报道称,美国司法部官员确认,哈佛大学校方已同意将原本列为保密内容的学生申请文件及学籍资料交出。

放弃新西兰国籍 澳副总理迈过“国籍坎儿”

[ 2017-12-04 09:11 ]

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯因被认定有澳大利亚和新西兰双重国籍,失去澳大利亚联邦众议员资格,令澳大利亚执政联盟失去议会多数地位。所幸,在新南威尔士州新英格兰选区2日举行的补选中,宣布放弃新西兰国籍的乔伊斯赢得选举,令澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔着实松了一口气。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿